搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“暖心”车站快速救助发病旅客
发表时间:2019-01-26 10:57:41来源:中新网广西

摘要提示:1月23日上午11时许,一名中年女性旅客在桂林西火车站候车大厅厕所突然晕倒,神志不清。车站保洁人员在厕所发现这名旅客晕倒后,立即用对讲机报告情况,闻讯赶来的客运副站长周美容和当班客运值班员诸葛建,立即组织相关人员对旅客进行救助。

  中新网广西新闻1月26日电(秦卓锴)“你好,是桂林西站值班室吗?我是前天在你们车站晕倒的文女士,很感谢你们的悉心救助,我现在身体已经完全恢复了!”1月25日清早,一名姓文的女士就心怀感激地给桂林西站值班室打来电话。

  1月23日上午11时许,一名中年女性旅客在桂林西火车站候车大厅厕所突然晕倒,神志不清。车站保洁人员在厕所发现这名旅客晕倒后,立即用对讲机报告情况,闻讯赶来的客运副站长周美容和当班客运值班员诸葛建,立即组织相关人员对旅客进行救助。在工作人员的及时救助下,这名旅客恢复了意识,并按照原计划乘坐动车去往目的地万州。

  据了解,该名旅客是一位姓文的女士,重庆万州人,当日11时52分欲乘坐由桂林西站开往重庆万州北站的D1882次列车前往。文女士由于早上急着赶车没来得及吃早餐,加上腿脚不灵便,上洗手间时不幸突然晕倒在洗手间门边。客运副站长周美容和客运值班员诸葛建得到消息后,立马跑步赶到现场,与工作人员一道把旅客扶到座椅上。经过了解情况,判断该旅客突然晕倒为低血糖发作,于是立刻找来糖块和温开水让她服下,并用热毛巾细心帮她擦抹身上的汗渍。

  “根据以往的经验,单纯的低血糖吃了糖块后症状会有缓解,所以我尽快找来糖块让患病旅客服下。”周美容说,自己在车站工作多年,经常会遇到各种突发状况,慢慢地积累了很多经验。十分钟后,文女士的意识逐渐恢复。据她说,前几日她独自一人来桂林看病。临近春节,准备回老家万州过年,不料当天在车站身体不适突然晕倒。

  车站工作人员本想拨打120急救电话,送文女士到医院继续就医,但她回家心切,称自己的身体已无大碍,坚持要乘当天上午11时52分的D1882这趟车赶回万州。工作人员见她要求回家的心愿如此强烈,并在观察她身体已基本恢复的情况下,于是买了一些食品和水果送给文女士,并留下她在万州的亲戚电话,通知其去万州北站接文女士。最后,在与D1882的列车长办理重点交接后,护送文女士安全上车。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]