搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西自治区南溪山医院开展新春慰问子弟兵活动
发表时间:2019-01-30 16:17:07来源:中新网广西

摘要提示:在2019年新春佳节来临之际,具有光荣拥军、共建传统的自治区南溪山医院再次走进军营慰问“最可爱的人”。

医院新春慰问组和部队官兵合影留念。

      中新网广西新闻1月30日电(唐艳兰 张超群)在2019年新春佳节来临之际,具有光荣拥军、共建传统的自治区南溪山医院再次走进军营慰问“最可爱的人”。

      1月30日,南溪山医院一行6人,在院长杜振宗的带领下来到空军桂林场站的驻地时,受到部队官兵们的热烈欢迎。南溪山医院春节慰问组带来了30箱苹果和150个保温杯,同时也带来了医院全体干部职工对子弟兵崇高的敬意,使远离家乡的子弟兵在新春佳节感受到亲人般的温暖。

      在当天的慰问活动中,南溪山医院领导与空军桂林场站领导、官兵亲切座谈,畅谈新时期军地融合发展的新思路,以及双方开展共建的计划。杜振宗院长表示,支持军队和国防建设是南溪山医院责无旁贷,医院将发挥医疗技术优势开展智力拥军,定期组织医疗专家走进军营,为部队官兵们解答生理、心理和训练当中的伤病问题。部队领导对南溪山医院多年坚持拥军、共建活动表示衷心感谢,表示在今后活动中,要发扬子弟兵吃苦耐劳、能打胜仗的优良作风,积极参加地方和医院的紧急抢险、无偿献血、学雷锋志愿服务活动,为桂林第二故乡的社会经济发展多做贡献。

      据悉,南溪山医院自1992年开始就与驻桂林的多个部队结成军民共建对子,他们充分发挥医院的人才和技术优势开展智力拥军,也开展了内容丰富、形式多样多样文体文化活动,取得很好的效果,共建工作不仅促进了医院与部队的精神文明建设,也为桂林的文明城创建工作增添了亮点,多次被评为自治区和桂林市的先进单位。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]