搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西信息进村入户工程信息员培训在融安县开班
发表时间:2019-01-30 17:53:07来源:中新网广西

摘要提示:1月中旬,广西第十八、十九期信息进村入户工程信息员(融安县)培训班开班。本期培训班由融安县农业局组织召开,由广西金岸网络科技有限公司进行培训。

 

  中新网广西新闻1月30日电 1月中旬,广西第十八、十九期信息进村入户工程信息员(融安县)培训班开班。本期培训班由融安县农业局组织召开,由广西金岸网络科技有限公司进行培训。融安县农业局副局长夏良韩出席了培训班开班仪式,全县各益农信息社信息员参加了培训会。

  培训会上,讲师通过专题讲座、案例教学、互动交流等方式就益农信息平台、运营服务商平台操作以及农村电子商务等内容进行培训;还对农产品电商市场进行探讨,对农产品电商的趋势、案例,农产品电商之间的竞争等进行了分析和讲解;并列举了众多案例和近几年的电商数据,给学员们以客观的了解农村电商的发展情况。

  益农信息社做为一个新型电商平台,可以打破农产品地域限制、解决信息不畅通,让消费者买到原产地直发直采的好产品,帮助农民把自产的农产品销售出去,是乡村振兴、农业可持续发展的必经之路,是提升农产品走出家门、提高附加值的有效捷径。

  学员们通过此次培训,初步掌握了益农信息平台的使用,并增进了对农村电商的了解,为下一步益农信息社开展运营奠定了基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]