搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州北部生态新区携手启迪构建面向东盟全球创新服务网络
发表时间:2019-01-31 11:40:23来源:中新网广西

摘要提示:柳州市北部生态新区管理委员会与启迪川海投资集团有限公司,1月30日举行“战略框架协议”签约仪式。

图为签约仪式现场。曹伟军 摄
图为签约仪式现场。曹伟军 摄

  中新网广西新闻1月31日电(曹伟军)柳州市北部生态新区管理委员会与启迪川海投资集团有限公司,1月30日举行“战略框架协议”签约仪式。为构建以科技创新服务、科技成果转化为核心的面向东盟的全球创新服务网络,充分发挥北部生态新区后发优势,助力新区高起点、高标准、高质量、高速度建设发展。

  据了解,柳州市北部生态新区与启迪川海投资集团有限公司在教育培训、智能制造、智慧城市、环境保护等领域开展战略合作。经过长时间、多层次的工作对接,双方确定合作内容和产业发展方向等内容,项目进入实质性推进阶段。

 

图为会议现场。曹伟军 摄
图为签约仪式现场。曹伟军 摄

 

  启迪控股常务副总裁赵东介绍了集团在“一带一路”的发展布局,启迪控股股份有限公司是一家依托清华大学设立的,受财政部及教育部双重管辖的综合性大型企业,是清华大学服务社会功能的重要平台,是世界科技园行业的知名品牌。启迪控股依托旗下孵化器、科技园、科技城等300多个全球创新服务网络及金融支撑平台,形成环境保护、数字信息、清洁能源、大健康、新材料、教育培训、文化体育等产业协同发展的格局,聚集一大批业内龙头企业,为推动区域创新和新经济发展做出了卓越的贡献。

  柳州市北部生态新区管理委员会主任汤振国表示,北部生态新区的发展布局就是为柳州市传统产业转型升级,战略性新兴产业培育方面做出探索和贡献。今年新区迎来大建设大发展,此刻与启迪签订战略协议特别有意义,希望双方的合作在新区扎根开花结果,能够在广西“一带一路”项目发挥更大的作用。(完)

  [编辑:朱柳融]

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]