搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西—东盟经开区多措并举保障农民工工资支付
发表时间:2019-01-31 19:55:33来源:中新网广西

摘要提示:1月30日,水性科天项目水电班组农民工代表将 “执法为民 主持正义”的一面锦旗敬送给广西-东盟经开区建设局工作人员,为开发区认真为民服务、切实为民排忧解难的精神点赞。

  中新网广西新闻1月31日电(黄军霞)1月30日,水性科天项目水电班组农民工代表将 “执法为民 主持正义”的一面锦旗敬送给广西-东盟经开区建设局工作人员,为开发区认真为民服务、切实为民排忧解难的精神点赞。

  据了解,近段时间来,广西—东盟经开区认真贯彻上级关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,结合实际分析治欠保支工作面临的形势,把思想和行动统一到上级决策部署上,真正把保障农民工劳动报酬权益的工作责任落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益。

  春节前,广西—东盟经开区加大开展农民工工资支付情况专项检查力度,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题。同时,加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的良好氛围。

  广西—东盟经开区还全面落实“一金三制”,切实做好农民工工资支付工作,杜绝发生因拖欠农民工工资引发的极端事件。

  自2019年1月以来,广西—东盟经开区建设局通过积极组织召开协调会,妥善处理了24起农民工工资投诉案件,涉及农民工约460人,涉及农民工工资约1575.63万元,确保了广大农民工顺利拿到工资,安心回家过年。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]