搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西贵港千盏花灯闹新春
发表时间:2019-02-01 16:49:54来源:中新网广西

摘要提示:1月31日晚,主题为“建设新时代‘四力’新贵港 共圆中华民族复兴梦想”的贵港市2019年迎春灯会在贵港园博园璀璨亮灯,众多市民游客观灯赏景,一派团圆幸福、其乐融融的景象。

图为贵港市委书记李新元(中)等领导与市民代表一起启动水晶球,点亮千盏花灯。谭晓军 摄

  图为贵港市委书记李新元(中)等领导与市民代表一起启动水晶球,点亮千盏花灯。谭晓军 摄

  中新网广西新闻2月1日电(林丽芳 陆小洁)1月31日晚,主题为“建设新时代‘四力’新贵港 共圆中华民族复兴梦想”的贵港市2019年迎春灯会在贵港园博园璀璨亮灯,众多市民游客观灯赏景,一派团圆幸福、其乐融融的景象。

花灯寓意贵港市港南区打造万羽绒城。谭晓军 摄

  花灯寓意贵港市港南区打造万羽绒城。谭晓军 摄

  当天晚上七点十五分,随着该市领导和市民代表共同启动水晶球按钮,千百盏花灯瞬间亮起,闪耀荷城,营造出浓浓的喜庆气氛。随后,该市领导和7000多市民一起游园赏灯。

龙凤夺珠,腾飞龚州。谭晓军 摄

  龙凤夺珠,腾飞龚州。谭晓军 摄

  此次花灯围绕“四力”新贵港、创建文明城市、核心价值观、荷城城市品牌、贵港精神以及贵港的传统文化、人文地理等内容制作,生动有趣、喜庆欢乐、积极向上,营造出喜庆、祥和、欢乐的节日氛围。

金猪贺年。谭晓军 摄

  金猪贺年。谭晓军 摄

  主花灯《盛世荷城》灯组以中国红为主色调,整体以积极向上的画面构成,展现出辉煌发展的城市面貌,寓意贵港市各行各业都在飞速发展,共创辉煌明天。贵港市财政局花灯《“100亿+”新里程》 讲述2018年全市财政收入106.6亿元,增速广西第一,这是贵港市1996年地级市成立以来首次突破100亿大关,代表着贵港发展走向新的里程碑。花灯寓意贵港财政收入乘风破浪,节节高升。

图为市民赏灯。谭晓军 摄

  图为市民赏灯。谭晓军 摄

  灯会展区共分为10个展区,分别是:主花灯方块、县市区参展方块、民俗花灯展示方块、学生参展方块、金融系统参展方块、工业企业参展方块、国资系统参展方块、房地产企业参展方块、商会参展方块、各单位参展方块。据统计,此次灯会共有54个单位企业报名参加灯会活动,展出大中型灯组80组左右,学生、市民民俗花灯1200盏左右。灯会将从1月31持续到2月20日。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]