搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林医务人员新春慰问到军营 军民共建情谊深
发表时间:2019-02-01 17:44:57来源:中新网广西

摘要提示:为加强军地融合,进一步促进新时期军民共建工作的开展,迎接2019年新春佳节。2月1日,自治区南溪山医院春节慰问组一行6人携带慰问品来到陆军特种作战学院学兵一大队营地,受到了部队官兵的热烈欢迎。

 南溪山医院院长杜振宗搬运春节慰问品。李先帅 摄

      中新网广西新闻2月1日电(张超群 李先帅)“感谢南溪山医院领导和全体职工,你们的到来使战士们在春节到来之际感受到了亲人般的温暖,这对广大官兵是个极大的鼓舞和鞭策,我们一定会刻苦训练,习武强军,不辜负党和人民的重托。”2月1日,陆军特种作战学院桂林红岭训练基地的符大队长等领导对自治区南溪山医院春节慰问组的到来表示。

      为加强军地融合,进一步促进新时期军民共建工作的开展,迎接2019年新春佳节。2月1日,在院长杜振宗的带领下,自治区南溪山医院春节慰问组一行6人携带慰问品来到陆军特种作战学院学兵一大队营地,受到了部队官兵的热烈欢迎。南溪山医院春节慰问组带来了100箱苹果和600多个保温杯,也带来了医院全体干部职工对子弟兵崇高的敬意,使这些远离家乡的子弟兵在新春佳节到来之际感受到了第二故乡--桂林人民对子弟兵的深情厚谊。

      在当天的慰问活动中,基地领导首先陪同南溪山医院慰问组职工参观营区建设,观看战士们的训练和表演。战士们进行了武术表演和高空攀爬、快速降落表演。杜振宗院长说,平时只在电影、电视上看到的动作,今天在这里能真切看到,太让人惊叹。有这些威武强壮的子弟兵保家卫国,我们放心。

 军地双方亲切交谈,共商军地融合和军民共建工作。李先帅 摄

      在随后的座谈会上,南溪山医院慰问组与部队官兵亲切座谈,畅谈新时期军地融合发展的新思路,以及双方开展共建活动的设想和计划。杜振宗院长表示,南溪山医院在1992年就与桂林陆军学院建立军民共建关系,这些年又先后与桂林空军学院、武警桂林支队、空军桂林场站等部队结成共建对子。作为公立三甲医院,支持军队和国防建设是南溪山医院应尽的职责和义务。多年来医院发挥医疗技术和人才优势开展智力拥军,定期组织医疗专家走进军营,为部队官兵们解答生理、心理和训练当中的伤病问题,受到共建部队官兵的欢迎和好评。基地负责人符大队长对南溪山医院多年坚持拥军、共建活动表示衷心感谢。他表示在今后活动中,将进一步深化双方的共建活动,发扬子弟兵吃苦耐劳、能打胜仗的优良作风,积极参加地方和医院的紧急抢险、无偿献血、创建文明城、学雷锋志愿服务等活动,为桂林第二故乡的精神文明和社会经济发展多做贡献。

      据悉,逢年过节到部队开展慰问子弟兵活动是南溪山医院双拥共建活动的重要内容之一和优良传统。今年1月30日该院就组织了春节慰问组到空军桂林场站慰问,下一步该院还将不断创新与部队共建的新思路、新方法,丰富拥军共建内容,让医院广大职工通过参与双拥、共建活动,增强国防教育的观念,学习子弟兵纪律严明、吃苦耐劳、乐于奉献的优秀品质,改进工作作风,提高医疗技术水平,更好地为人民群众的健康服务,也为部队提供必要的医疗保障。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]