搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西赴区外慰问自治区特聘专家
发表时间:2019-02-02 08:34:07来源:中新网广西

摘要提示:1月23日至27日,在新春佳节到来之际,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅分别赴北京、济南、南京拜访慰问了聘请为自治区“特聘专家”的北京工业大学彭永臻、山东省肿瘤医院于金明、中国林业科学研究院蒋剑春3名院士,并在北京召开了自治区特聘专家新春座谈会。

  中新网广西1月30日电(戚海军)为进一步做好高层次人才服务工作,1月23日至27日,在新春佳节到来之际,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅分别赴北京、济南、南京拜访慰问了聘请为自治区“特聘专家”的北京工业大学彭永臻、山东省肿瘤医院于金明、中国林业科学研究院蒋剑春3名院士,并在北京召开了自治区特聘专家新春座谈会,中国食品药品检定研究院、中国农业科学院、北京大学等单位部分专家参加了座谈。

  通过走访慰问和座谈,表达了对专家们给予广西的关心和支持的感谢,给他们带去了新春的祝福,自治区人力资源社会保障厅副厅长蒋劼在慰问活动过程中还代表厅党组提出了希望专家们更加关注广西支持广西发展的恳求。各位专家对我区高度重视人才工作的做法给予了充分肯定,表示愿意通过自治区“特聘专家”等平台继续支持广西发展,并对我区经济社会发展和高层次人才队伍建设等方面提出了一些建设性的意见和建议。

  据悉,自2011年以来,广西实施“特聘专家”制度,按照“集中力量、重点突破、辐射带动”的思路,秉承“不唯所有、但求所用”的工作理念,实现“引进一位专家、带培一批人才、落实一批项目、推动一个产业”,取得了引才育才新突破。截至目前,全区共聘请了157名自治区“特聘专家”,其中海外选聘15人次,区外选聘70人次,区内选聘72人次。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]