搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西信息进村入户工程信息员培训在天峨县开展
发表时间:2019-02-03 13:44:24来源:中新网广西

摘要提示:为推进信息进村入户的工程示范建设,进一步提升信息员理论水平和业务能力,广西信息进村入户工程信息员培训班第十六期近日在河池市天峨县开班。该县75名信息员参与了培训。

  中新网广西新闻2月3日电 为推进信息进村入户的工程示范建设,进一步提升信息员理论水平和业务能力,广西信息进村入户工程信息员培训班第十六期近日在河池市天峨县开班。该县75名信息员参与了培训。

  当天,天峨县农业局局长杨殿维做开班动员讲话。他对信息进村入户各项工作成效表示肯定,同时希望信息员利用好信息进村入户工程平台,不断丰富电商知识,为“互联网+”现代农业建设一支服务态度好、综合素质高的农村信息员队伍。

  培训中,从事电商行业多年、实操经验丰富的讲师给学员们讲解益农平台、智能终端机、LED广告屏的使用操作流程,使每个信息员能熟练操作益农平台的各项服务功能,为村民提供更便利的服务。讲师还进行了农产品电商市场趋势、案例分析等内容的授课。

  本次培训由广西农业厅主办,广西金岸网络科技有限公司承办。活动旨在集中力量、突出重点、有针对性地培育农村电商人才,培养一批爱农业、有文化、懂技术、善经营的新型职业农民,为推动传统农业向现代农业转型,精准脱贫攻坚,乡村振兴战略实施奠定坚实基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]