搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西柳州供电局圆满完成春节保供电任务
发表时间:2019-02-11 14:55:02来源:中新网广西

摘要提示:2月11日,从南方电网广西柳州供电局获悉,春节期间柳州电网运行安全平稳,电力供应充足可靠,城乡居民生活及公众场所、重点部门用电正常。

 

  中新网广西新闻2月11日电邹振远2月11日,从南方电网广西柳州供电局获悉,春节期间柳州电网运行安全平稳,电力供应充足可靠,城乡居民生活及公众场所、重点部门用电正常

  据了解,为确保柳州市民过上平安祥和的春节,柳州供电局统筹做好春节期间保供电工作,合理安排电网运行方式,重点对输变配设备巡视维护、重过载线路及台区排查整治、台区负荷增长预测、客户诉求解决等方面开展专项工作,对西电东送主通道、关键及重点输变电设备、高风险交叉跨越点以及重要客户主供设备开展专项特巡特维,形成严密的保电组织体系和工作机制,确保各项保电措施有序推进落实。

  同时该局还加强与政府相关部门沟通,结合往年春节保供电经验,加强重点场所、商圈居民社区等人群密集场所开展用电安全隐患排查。针对春节期间居民用电量升高特点,该局提前组织技术力量对重过载变压器及低压主干线进行了轮换,并在快速抢修方面下足了功夫,实施抢修人员24小时不间断值班确保广大人民群众安全可靠用电。

  春节期间,柳州电网最高负荷136.1万千瓦,电力供应充足稳定,该局共投入保供电人员3375人次,车辆567辆次,圆满完成了节日保供电工作,保障了全市人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]