搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西巴马春节文体活动丰富多彩添年味
发表时间:2019-02-11 17:10:45来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西巴马瑶族自治县东山乡弄谟村弄伞屯内,演员们在认真排练节目,年轻人在挥汗搭建舞台,孩童则四处追逐嬉戏,浓浓的年味扑面而来。

  中新网广西新闻2月11日电(韦伟)近日,广西巴马瑶族自治县东山乡弄谟村弄伞屯内,演员们在认真排练节目,年轻人在挥汗搭建舞台,孩童则四处追逐嬉戏,浓浓的年味扑面而来。

图为东山乡卡桥村弄海弄莫屯2019年春节联欢晚会现场。

  图为东山乡卡桥村弄海弄莫屯2019年春节联欢晚会现场。

  这是由当地村民自发组织的春节文体活动之一。像弄伞这样的乡村活动在巴马广大乡村还有很多,全县各族群众沉浸在欢乐祥和的节日喜庆气氛之中。

  为丰富全县民`众的精神文化生活,满足广大游客的人文体验需要和参与热情,营造温馨、祥和、健康、文明、喜庆的新春佳节氛围,巴马举行迎新春文艺联欢晚会、2019年“春节杯”足球比赛、“巴马候鸟人2019。自信的生命最美丽”文艺联欢晚会等文体系列活动。

图为所略乡甲略村2019年春节联欢晚会现场。

  图为所略乡甲略村2019年春节联欢晚会现场。

  此外,春节长假期间,巴马县10乡镇各村屯均举办各种文体活动。东山乡弄谟村弄伞举办“金猪送福,繁华筑梦”为主题的春节序列活动,所略乡甲略村举办春节联欢晚会。

  “今年巴马的文体活动比往年多,特别是在农村,通过举办一系列文体活动,不仅改变了我们往年聚众喝酒、搓麻赌博的陋习,而且给孩子们提供舞台表现自己,不断提升孩子们的综合素质,巴马的惠民工程做得越来越好了。”东山乡返乡农民工韦金海说。

图为金狮贺岁活动现场。

  图为金狮贺岁活动现场。

  经统计,巴马各乡镇从1月31日至2月11日都有形式多样的文体活动举办。有群众自编自演的文艺晚会、有篮球比赛、拨河比赛、象棋比赛等,也有游园活动等。通过一系列活动的开展,进一步丰富群众文化生活,传递积极正能量,为人民幸福生活添彩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]