搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
(新春走基层)江山市基层党员干部春节访农户 成“温暖使者”
发表时间:2019-02-12 14:51:25来源:中新网广西

摘要提示:“老周,给您拜个早年,祝您健康长寿。”近日一大早,江山市毛村山头村显得格外热闹,该村两委干部、联户党员纷纷到所联系农户家里走访慰问,同时带去新年的祝福。

  中新网广西新闻江山2月12日电(姜易辰)“老周,给您拜个早年,祝您健康长寿。”近日一大早,江山市毛村山头村显得格外热闹,该村两委干部、联户党员纷纷到所联系农户家里走访慰问,同时带去新年的祝福。

  “谢谢,谢谢你们来看我。”周高福拉着山头村村党支部书记周勇强的手,激动的热泪盈眶。

  就在2月1日下午,周勇强组织村里的党员干部在春节期间开展党员联户“五个一”活动的通知,核心就是春节期间开展一次党员“连心走亲大走访”,宣讲政策、收集民意,了解群众生活状况和思想状况。

  党员干部纷纷做起了“温暖使者”,走进所联农户家中“串亲戚”,在党员和农户之间架起一座连心桥。

  谈及党员联户工作,周勇强介绍,自从开展党员联户工作以来,党员和群众之间的关系更密切了,村里的矛盾纠纷更少了,很多党员和群众联着联着就联成了“亲戚”,如该村周庆树户夫妇年岁已高、手脚行动不便,联户党员陈日富便经常上门帮忙打扫卫生,秋收时帮助收谷子,老两口常对人说:“远亲不如近邻,有这样的好邻居是我们的福气,我们比亲戚还亲咧。”

  日月村党总支书记毛小健更是进一步深化党员联户工作,为老人、行动不便的群众等提供联户党员“上门取件代办”服务,在计划生育、民政社保、农民建房、惠农政策等便民服务上实现部分群众“一次都不用跑”。

  据不完全统计,春节期间江山市新塘边镇各村党员干部借助登门走访、座谈交流等形式,每户都有党员走访到户,为农村贫困户、留守儿童、孤寡老人排解生产、生活难题40余件,征集意见建议100余条。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]