搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市鱼峰区2019年一季度14个重大项目集中开竣工
发表时间:2019-02-12 15:14:21来源:中新网广西

摘要提示:2月12日,柳州市鱼峰区举行2019年一季度14个重大项目集中开竣工仪式,其中多项涉及改善民生福祉、道路交通、产业升级等项目,为推动鱼峰区经济社会发展实现开门红。

图为活动现场。曹伟军 摄
图为活动现场。曹伟军 摄

 

  中新网广新闻2月12日电(曹伟军 林思思)2月12日,柳州市鱼峰区举行2019年一季度14个重大项目集中开竣工仪式,其中多项涉及改善民生福祉、道路交通、产业升级等项目,为推动鱼峰区经济社会发展实现开门红。

  柳州市鱼峰区委常委、宣传部长、副区长温剑主持现场活动。据介绍,该集中开竣工项目共14项,总投资约63.78亿元,其中开工项目共9项,总投资约54.3亿元;竣工及即将竣工项目5项,总投资约9.48亿元。

  开竣工仪式现场,柳州市鱼峰区区长孙晋表示,鱼峰区2019年一季度重大项目集中开竣工仪式,这既是推动鱼峰加快发展的一项重大举措,也是提升城市发展水平、改善民生福祉的一件大事。

  孙晋介绍,过去的一年,鱼峰区大力实施“重点向南”发展战略,扎实推进党建领航、经济提质、民生改善“三大工程”。在项目建设上,全年统筹实施项目178个,总投资达779.5亿元,其中重大项目43个,涉及轨道交通、食品医药产业等十大类。一个个项目的不断推进,为鱼峰的发展增添了不竭动力,经济社会取得了较好的发展。2018年,实现地区生产总值202.9亿元,同比增长7%;规模以上工业增加值增长0.7%;固定资产投资增长14.4%;财政收入增长8.0 %。

 

图为活动现场。曹伟军 摄
图为活动现场。曹伟军 摄

 

  2019年,广西以“建设壮美广西 共圆复兴梦想”为新征程,全力推进经济高质量发展;柳州开展“项目建设提速年”等活动,掀起新一轮项目建设高潮。面对新的发展形势和机遇,鱼峰区将坚持高质量发展新理念,以供给侧结构性改革为主线,以项目为推手,深入实施“重点向南”发展战略,进一步优化营商环境,加快推进经济提质、乡村振兴、坚决打好全面建成小康社会攻坚战。鱼峰区以项目大突破促进发展的大提升,大力推进鱼峰“六区”建设。

  今年,鱼峰区计划实施市级层面重大项目9个,总投资173.2亿元。一季度集中开竣工的项目共有14个,有提升城市宜居度的基础设施项目,有关系发展后劲的产业项目,有关系群众福祉的民生项目。

  据了解,鱼峰区2019年一季度重大开工项目共有9项,包括有鱼峰体育园项目、中海天钻项目、灵湖商厦项目、里雍镇大桥至里雍公路提级改造工程项目、白沙镇儒栈屯“美丽柳州”乡村建设综合示范村建设项目、广西御品香袋装螺蛳粉生产线项目、鱼峰区养老院项目、鱼峰区健康中心项目、鱼峰区政务综合楼项目。竣工及即将竣工项目共有 5项,包括有大龙潭公园东侧土地一级开发整理项目、金嗓子洛维生产基地建设项目、洛维跨高速公路高架桥项目、柳盛路城市地下综合管廊项目、水南路下穿工程项目。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]