搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江县吹响脱贫摘帽和乡村振兴“冲锋号”
发表时间:2019-02-13 11:02:21来源:中新网广西

摘要提示:环江毛南族自治县2019年决胜脱贫摘帽暨乡村振兴动员大会12日召开,全县党政机关领导、各单位负责人及所有帮扶干部近6000多人参加,全面吹响脱贫摘帽暨乡村振兴“冲锋号”。

  中新网广西新闻2月13日电(蒙宏谯)环江毛南族自治县2019年决胜脱贫摘帽暨乡村振兴动员大会12日召开,全县党政机关领导、各单位负责人及所有帮扶干部近6000多人参加,全面吹响脱贫摘帽暨乡村振兴“冲锋号”。

图为大会现场。

  图为大会现场。

  动员会上,环江县委副书记、县长黄炳峰作2019年全县脱贫攻坚及及振兴乡村工作部署。黄炳峰表示,此次动员大会主要是贯彻落实党中央、自治区、河池市和自治县党委脱贫攻坚、乡村振兴有关会议精神,部署2019年全县脱贫摘帽和乡村振兴重点工作,聚焦目标任务,明确攻坚重点,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加精细的工作,更加坚定的信念和决心,坚决打赢“脱贫摘帽”决胜战,扎实推进乡村振兴战略。

图为大会现场。

  图为大会现场。

  去年以来,环江县聚焦精准脱贫主攻方向,紧盯“两不愁、三保障”目标任务,精准落实“七个一批”脱贫路径,深入实施“一户一策”脱贫计划,打造“三园”,实施精准扶贫“双覆盖”,推动粤桂扶贫协作资金项目,扎实推进基础设施、富民产业、公共服务等提升工程, 共有20个贫困村达到“十一有一低于”的贫困村脱贫摘帽指标,完成任务的100%;计划脱贫人口任务数23268人,实际完成脱贫人口22684人,完成任务的97.49%,脱贫攻坚成效明显。2019年,全县要完成脱贫14202人,摘帽贫困村24个的任务目标,实现整县脱贫摘帽。

图为大会现场。

  图为大会现场。

  “自治县党委、人民政府始终坚定坚决打赢脱贫攻坚战的决心不动摇,将举全县之力、集全县之财、用全县之人,集中精力、集中火力,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。”环江县委书记黄荣彪说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]