搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
博白县吉水村举办返乡创业青年交流会
发表时间:2019-02-13 11:16:51来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月13日电 2019年正月初三,博白县松旺镇吉水村举办了热情洋溢的返乡创业青年交流会。广西壮族自治区人大代表、新疆广西商会会长、喷施宝公司新疆区域营销总经理陈树等一批早年外出创业的成功人士,与近千名返乡创业青年欢聚一堂,交流经验体会,为家乡振兴出谋献策。

    陈树作为吉水村的典型代表,他从16岁就只身前往新疆开拓市场,至今30多年仍在新疆推广喷施宝。他在上世纪90年代,经过不懈艰苦努力,在新疆大面积推广应用喷施宝,为促进新疆农业取得明显效果,演绎了广西与新疆两个民族自治区团结奋进的动人故事。为此,新疆维吾尔自治区党委和政府曾联名为喷施宝公司赠送题写着“为新疆农业连年丰收做贡献”的纯羊毛大锦旗。以省级党委、政府名义为一家民营企业赠送锦旗,这在国内是绝无仅有的。

    陈树依靠勤奋致富,成为喷施宝员工中第一位亿万富翁,但他没有忘记回馈社会,多年来先后捐赠上千万元为家乡修建学校、道路、养老院、老人活动中心、文化广场,扶持贫困学生,解决百岁老人和教师住房问题。他还先后被推选为博白县十佳好公民、玉林市和广西壮族自治区人大代表、广西新疆商会会长等。

    陈树积极履行人大代表职责,就促进绿色生态农业发展等议题撰写许多建议意见。

    陈树在返乡创业青年交流会致辞中,以自己艰苦创业的亲身经历,勉励广大返乡创业者青年弘扬艰苦奋斗、敢于拼搏的客家精神,充分发挥聪明才智,为实施党中央提出的乡村振兴战略,建设文明、和谐、富裕、美丽的新吉水作出应有的贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]