搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
  北海一货车侧翻 40多个“二师兄”逃窜 交警“追捕”
发表时间:2019-02-13 12:07:00来源:中新网广西

摘要提示:

 

  中新网广西新闻2月13日电(黄晓荣 符其瑜)2月11日,在北海市铁山港区北铁公路五号桥路段,发生两辆车追尾事故,其中一辆拉猪的货车发生侧翻,车上的四十几头肥猪从车上跑了下来,在公路上四处乱窜,事故造成两车不同程度受损,所幸无人员伤亡。

  当天13时45分许,北海市公安局交通警察支队第三大队指挥中心接到报警电话称:在北海市铁山港区北铁公路五号桥路段,有两辆车发生追尾事故,其中一辆拉猪的货车发生侧翻,请求出警处理。接警后,值班民警立即赶赴现场。

  民警到达现场后发现,一辆货车侧翻在一旁,占据了右边车道的一条车道,车后门被摔开,有几十头肥猪趁机跑了出来,公路上到处都是闲逛的猪。此刻,拉猪货车的司机正在手忙脚乱地回拢四处乱跑的猪,现场十分混乱,影响另外一边车道其他车辆的正常行驶,所幸未造成人员伤亡。

  见此情形,民警立即采取临时交通管制,引导车辆缓速通过事发现场,防止发生二次事故。与此同时,民警一边联系吊车前来救援,一边召集人手前来帮忙对逃散的肥猪进行“围追堵截”,最大限度地帮助司机把损失降到最低化。经过进一个多小时的努力,侧翻的货车被吊起,所有的生猪都被转运到其他车辆,事故现场清理完毕,交通恢复通行,民警才松了一口气。

  据货车司机描述,他驾驶车辆行至该路段时,前面一辆小车突然变更车道影响,加上当时双方车距较近,面对突发情况躲闪不及,急打方向时,车身摇晃就侧翻了。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]