搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州平桂警方抓获两名网逃人员
发表时间:2019-02-13 15:49:28来源:中新网广西

摘要提示:2月11日,春节后上班第一天,贺州市公安局平桂分局户籍民警利用“隐形战场”分别抓获涉恶、涉盗各1名网上在逃人员。

  中新网广西新闻2月13日电(甘勇)2月11日,春节后上班第一天,贺州市公安局平桂分局户籍民警利用“隐形战场”分别抓获涉恶、涉盗各1名网上在逃人员。

  2月11日10时许,贺州市公安局鹅塘派出所到辖区开展户籍实有人口等户籍内容的“一标三实”采集工作,户主陈某陈述其家人信息时对答如流,唯独说到儿子信息时模棱两可,这一反常情况引起了民警注意。民警回到派出所核查发现,2018年9月28日,陈某的儿子盗窃了一辆价值3300的助力车,被平桂公安分局列为网上追逃人员。于是,民警再入户给犯罪嫌疑人家属做劝投思想工作,得知其拿着户口本离家,极有可能到分局的户政大队办理户籍业务。

  当日16时许,一名男子来到贺州市公安局平桂分局户政大队办证大厅,将一本户口本递给户政工作人员要求办理身份证,细心的户政工作人员核查其信息时,发现该男子正是鹅塘派出所通报的陈某。为不惊动该男子,户政工作人员以照相机出现故障,需师傅来处理一下的理由,热情地引领其到休息区坐下。随后,陈某被等来的“师傅”户政大队长潘思和抓获。

  另一名网上在逃人员也在同一天落网。17时许,贺州市公安局望高派出所民警到辖区开展户籍实有人口等户籍内容的“一标三实”采集工作,期间,一名28岁的男子拿户口本给民警时显得神情慌张,细心观察其双手有不知觉的颤抖。之后,民警以到屋外采集门牌号之机,将该男子的身份信息传送回派出所核查比对,当确定该男子系涉嫌嫌聚众斗殴被分局网上追逃的犯罪嫌疑人冯某之后,民警立即将冯某抓获。

  目前,2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]