搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西信息进村入户工程信息员培训走进罗城
发表时间:2019-02-13 17:12:14来源:中新网广西

摘要提示:为全面深入推进信息进村入户工程“益农社”的建设及运营工作,近日,广西信息进村入户工程信息员培训班第二十三、二十四期在河池市罗城县开展,该县191名信息员参与了本次培训。

 

  中新网广西新闻2月13日电 为全面深入推进信息进村入户工程“益农社”的建设及运营工作,近日,广西信息进村入户工程信息员培训班第二十三、二十四期在河池市罗城县开展,该县191名信息员参与了本次培训。

  培训班就互联网+农业电商、传统经营转变型升级、现代农业和大数据、物联网技术、益农信息社基础知识、益农信息社平台操作和网络信息技术等进行了讲授、讨论、学习。电信培训讲师现场指导信息员下载手机APP,登录完善基础信息数据及使用。

  此次培训围绕益农信息平台的操作方法、益农信息社发展模式和运营前景等内容开展,让村级信息员切实熟悉和掌握益农信息社的运行规程与网络营销策略和技巧,解决实际操作中遇到的难题,为推进罗城县信息进村入户工程建设、打造全县农村经济发展新引擎提供了有力的人才支撑和智力支持。

  本次培训由广西农业厅主办,广西金岸网络科技有限公司承办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]