-->
搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
北海女孩因家庭困难被送养 22年后警民携手助血脉团圆
发表时间:2019-02-13 22:22:18来源:中新网广西

摘要提示:今年春节期间,合浦县公安局石湾派出所全体民警放弃春节放假休息,全警出动,帮助与亲人分别22年的女孩找到了亲生父母及姐妹。

  中新网广西新闻2月13日电(张霞勉)今年春节期间,合浦县公安局石湾派出所全体民警放弃春节放假休息,全警出动,帮助与亲人分别22年的女孩找到了亲生父母及姐妹。 

警方供图警方供图

  2月8日中午1时许,一位杨姓女孩与养父一起来到石湾派出所,请求民警帮助寻找亲人。女孩自述于1997年出生,后因家庭困难被送养至北海市福成镇某村,女孩成年后知道了自己身世情况,一直想与亲生父母相见,但她只知道自己出生在合浦县石湾镇一条搬迁村姓陈的家庭,外婆是合浦县常乐镇人,靠自己去寻找到亲生父母犹如大海捞针。女孩的养父母待她犹如亲生,得知女孩想见亲生父母,就陪她一起寻找亲人。

警方供图

  民警根据女孩提供的仅有信息,立即着手排查石湾镇搬迁村的有关信息。经查,石湾镇共有4个村委有陈姓搬迁户约1300户人,单靠民警力量去寻找十分困难。石湾派出所领导立即联系这4个村委的村干部,让村干部协调发动村民帮忙寻找,一边安排民警挨家挨户走访询问情况。

  经过民警和村干部、村民3小时的共同不懈努力,当天下午4时许,在石湾镇垌心村委,女孩终于和分隔22年的亲生父母及姐妹相拥一起。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]