搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
新春走基层:雨夜整修高铁线路保障春运旅客安全舒适
发表时间:2019-02-14 16:19:26来源:中新网广西

摘要提示:2019年春运进入后半程,全国高铁在春运旅客运输当中扮演了重要角色,每天运送千万旅客往返探亲和旅游出行旅途。

 
 
 
 
 

  中新网广西新闻2月14日电(伍光钦 伍汉)2019年春运进入后半程,全国高铁在春运旅客运输当中扮演了重要角色,每天运送千万旅客往返探亲和旅游出行旅途。

  中国铁路南宁局集团有限公司桂林高铁工务段作为春运背后守护高铁安全的隐形保障力量,他们每天都在为管辖的贵广客专和衡柳线高铁基础设备做运营维护工作。

  2月13日凌晨,广西永福县温度下降到3度,当时天空下起小雨,这支队伍全然不顾寒冷和雨水的侵袭,在衡柳线永福南站区高铁线路进行线路病害整治和精确调整线路几何尺寸。他们对线路精调精整都是要精确到误差不超过1毫米,目的是为了确保春运中的旅客走得更加安全畅通、安心舒适。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]