搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果县组织意向外出务工贫困户到金福农业基地实地考察
发表时间:2019-02-14 22:36:54来源:

摘要提示:2月13日,广西平果县组织意向外出务工贫困户到隆安县“扶贫带富”示范基地——广西金福农业有限公司火龙果种植基地实地考察,通过让贫困户到生产一线现场参观考察,助推贫困群众通过转移就业实现脱贫致富。

  2月13日,广西平果县组织意向外出务工贫困户到隆安县“扶贫带富”示范基地——广西金福农业有限公司火龙果种植基地实地考察,通过让贫困户到生产一线现场参观考察,助推贫困群众通过转移就业实现脱贫致富。该县人民政府副县长吴洪流带队考察。

  当天,90多名寻求脱贫致富的贫困户代表实地参观考察了广西金福农业有限公司火龙果种植现场和恒温包装车间,认真听取基地相关负责人介绍公司吸纳贫困户种植火龙果品种、生产规模、用工需求等方面的情况介绍,深入了解基地内务工人员生产生活、福利待遇以及子女就读等各方面情况。

  据了解,近年来,广西金福农业有限公司投入约2亿元在南宁市隆安县丁当镇流转土地5000多亩,建成目前广西连片种植面积最大,集火龙果种植、种苗培育、技术研发、贸易物流、休闲旅游为一体的火龙果产业化经营企业。同时,该公司响应各级党委、政府号召,发挥企业优势,通过产业发展和吸纳就业等渠道,帮助贫困群众增收致富。(黄丽娜)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]