搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县:2000户住房困难户喜迁新居
发表时间:2019-02-14 22:56:11来源:

摘要提示:2月8日,容县位于县城南郊的2000套棚改房竣工入住,2000户住房困难的居民陆续喜迁新居。

  2月8日,容县位于县城南郊的2000套棚改房竣工入住,2000户住房困难的居民陆续喜迁新居。原国有企业下岗职工黄女士搬进一套面积为83平方米的公寓式安置房后说:“终于圆了安居梦,再也不用为住房问题烦心了。”

  为了解决该县国有企业下岗职工和城镇居民住房困难问题,2015年10月,该县启动棚户区改造安置房项目,决定投资7.95亿元,建设占地7.33公顷的安置房49栋共2000套。为了顺利解决棚户区改造安置房建设用地问题,该县利用容县被原国土资源部列为低丘缓坡开发利用试点县的优势,在地处县城南郊的容州镇良和塘的小山坡征地近8公顷。在征地过程中,做到先安置后征地,补偿和征地同步进行。

  同时,通过政府引导,附近的100多家企业优先吸收被征地农民就业,确保失地农民不失房,失地农民不失业,失地农民收入增,生活质量提高。为让住房困难的企业职工和城镇居民尽快住上安全舒适的新居,该县通过招投标从全国各地物色高资质的建筑团队,住建和国土资源等部门经常到施工现场监督检查,确保棚改房项目既快又好地推进。电力部门密切配合,将影响棚改房建设的高压电力线路迁移。3年来,每到夏天,该县雨水特别多,运材料进工地的部分道路由于没有硬化,非常泥泞,材料经常运不进。为此,承建部门将没有硬化的路段加铺沙子和石渣。并采取雨天受阻晴天补,白天不够晚上补,千方百计抢时间,争速度,高度重视安全施工和高质量建设。经过三年的努力,49栋2000套棚改房终于在2019年春节前全部竣工交付使用。(秦崇广)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]