搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西环江百村千屯举办乡村春晚喜迎新春
发表时间:2019-02-14 23:01:19来源:

摘要提示:连日来,环江各个村屯群众在家门口自编自导自演的一台台“乡土味”十足的“乡村春节联欢晚会”相继上演,歌舞、小品、相声、三句半、魔术等精彩节目轮番登台,浓浓的村味、年味、春味共同组成了一道道独特的乡村文化盛宴。

 
 

  “今年我70岁了,与祖国同岁,过去我们生活很苦,吃不饱穿不暖,哪还能看什么表演,现在生活好了,春晚都办到家门口了,节目非常好看,我非常开心,希望我们的祖国越来越强大。”这是环江毛南族自治县思恩镇西南村的莫关金老爷爷在观看了村里举办的春节联欢晚会后的感叹。

  连日来,环江各个村屯群众在家门口自编自导自演的一台台“乡土味”十足的“乡村春节联欢晚会”相继上演,歌舞、小品、相声、三句半、魔术等精彩节目轮番登台,浓浓的村味、年味、春味共同组成了一道道独特的乡村文化盛宴。

  环江是全国唯一的毛南族自治县,是世界自然遗产地,有145个村(社区)3000多个屯,民族文化绚丽多彩。该县党委政府审时度势,以“文化活县”为发展战略,努力唱响“世界自然遗产地”和“多彩毛南文化”两大品牌,大力建设村级文化活动中心,实现村村有戏台,群众参与热情高涨,乡村春晚好戏连台,男女老少个个都乐开了花。(谭绿叶 蓝光祥 韦江姗)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]