搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
《罗城不可移动文物画册》出版
发表时间:2019-02-14 23:06:24来源:

摘要提示:日前,《罗城不可移动文物画册》出版由罗城仫佬族自治县文物所、博物馆编辑出版,该书用120幅和文字材料,以图文并茂的形式,直观介绍了该县61处重要不可移动文物。

  日前,《罗城不可移动文物画册》出版由罗城仫佬族自治县文物所、博物馆编辑出版,该书用120幅和文字材料,以图文并茂的形式,直观介绍了该县61处重要不可移动文物。

  罗城是全国唯一的仫佬族自治县,历史悠久,文化底蕴深厚,历史遗存丰富。在全国第三次文物普查中,经县文物部门调查梳理,全县有古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹与代表性建筑等不可移动文物66处,其中,平洛乐登桥、平洛开元寺、韦一平故居等3处被列为自治区文物保护单位,有24处被列为县级文物保护单位。

  为更好展示罗城在全国第三次文物普查中的工作成果,展示罗城不可移动文物这一“自然和人类的共同作品”的历史风采和厚重内涵,加强文化遗产保护的宣传力度,做好罗城物质文化遗产保护工作,弘扬优秀的民族传统文化,罗城组织编辑出版《罗城不可移动文物画册》一书。其目的让读者能更好地了解罗城的历史文物状况,增强人们的文物保护意识,同时,让文物唤醒历史的记忆,让文物活起来,激活历史文物资源的生命力。(韦如代)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]