搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林兴安县村里“戏班”进城闹新春
发表时间:2019-02-16 15:37:02来源:中新网广西

摘要提示:从大年初二持续到初九,桂林兴安县2019年新时代文明实践活动新春城乡文艺调演活动在县城古戏台激情上演,来自全县十个乡镇的农民文艺队为群众送上了25道丰盛的“文化大餐”,近100名农村“演员”进城演出,城里人在家门口感受了乡村新变化。

  中新网广西新闻2月16日电(蒋丽志)从大年初二持续到初九,桂林兴安县2019年新时代文明实践活动新春城乡文艺调演活动在县城古戏台激情上演,来自全县十个乡镇的农民文艺队为群众送上了25道丰盛的“文化大餐”,近100名农村“演员”进城演出,城里人在家门口感受了乡村新变化。

  舞蹈《灵渠美景》、《庆丰收》、独唱《瑶妹传情》、彩调《十月花》、小品《五十万》、戏曲等节目精彩纷呈,吸引了上万观众到场观看。演员们活力四射,以饱满的激情歌颂和宣扬党的惠民政策,展现自己身边的美好生活和积极向上的精神风貌。

  热闹喜庆又带地域色彩的节目,极受欢迎。观众纷纷表示很好看,很过瘾。以前都是看专业演员演出,这次看到来自农村业余演员最纯朴的演出,除了惊喜以外,更看到了乡村振兴的成果,文化生活也在不断丰富。参演的演员们自豪的表示,过去都是城里送文化下乡,现在则是农村“还礼”把节目送到城里,让城里人也看看农村的文化生活。

  漠川乡长洲文艺队队长 郑桂青说,她今天带领20多个姐妹到县城来表演节目给大家看,希望以后能够表演更精彩的节目给更多的观众带来更大的欢乐和愉快。

  近年来,随着农民生活水平的提高,兴安县镇、村成立了80多支文艺队伍,生产劳动之余,文艺队唱歌跳舞已经蔚然成风,尤其是严关和溶江等经济发展好的乡镇和村,村委有文艺队,自然村有文艺组,平时这些队伍常常“串门”演出,互相交流。年前,县里组织文艺大“聚会”,村里“戏班”进城闹新春就成为今年过年的一道“风景”。这些村民们自编、自导、自演的“土味”十足的节目,展现农民兄弟姐妹朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和新时代的新风尚。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]