搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
2019年“春风行动”暨粤桂协作劳务招聘会在巴马举行
发表时间:2019-02-18 15:28:38来源:中新网广西

摘要提示:广西河池市巴马瑶族自治县近日在“老乡家园”六能安置区广场2019年“春风行动”暨粤桂协作劳务招聘会。

  中新网广西新闻2月18日电(黄峰 韦伟)广西河池市巴马瑶族自治县近日在“老乡家园”六能安置区广场2019年“春风行动”暨粤桂协作劳务招聘会。

  “非常感谢党的好政策,让我们在家门口就能够实现就业,让我更有信心能够在2019年顺利脱贫了。”西山乡弄累村贫困户卢某林高兴地说。

  一直以来,巴马县把扩大就业助推脱贫摆在突出位置,通过送岗位、送政策、送服务的人岗对接,更好地引导和促进各类求职者就近就地就业,同时保障各企业招聘的用工需求,促进农村劳动力转移就业及返乡创业,逐步实现创业及转移就业脱贫一批。

  当天招聘会现场,深圳比克电池有限公司负责人介绍说:“巴马人民勤劳肯干,努力不服输,有着大山一样坚韧不拔的毅力,我们企业对巴马人民是非常欢迎的。”来自巴马东山乡搬迁户韦某贵表示,感谢深圳大鹏新区政府的关心帮扶,可以有机会在老家工作,今年再也不用担心出去工作家里老人没人照顾,小孩上学没人辅导了。

  据悉,招聘会当天初步达成就业意向300多人,其中贫困户186人。现场咨询人数达3500多人,发放法律法规、社保、劳动就业、企业用工信息等宣传资料8000余份。

  巴马县党委副书记覃家旺,巴马县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳出席招聘会并致辞。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]