搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州万秀警方查处违规储存烟花爆竹案件 店主被拘
发表时间:2019-02-18 16:22:58来源:中新网广西

摘要提示:为进一步强化烟花爆竹禁燃禁售工作,梧州市万秀警方近来持续加大对烟花爆竹违规销售燃放行为的巡查力度,并相继查处多名非法买卖、储存爆炸性物品的商家。该市公安局角嘴派出所(合署)17日在聚福茗城小区士多店查获店主非法买卖、储存爆炸性物品。

  中新网广西新闻2月18日电(廖敬生)为进一步强化烟花爆竹禁燃禁售工作,梧州市万秀警方近来持续加大对烟花爆竹违规销售燃放行为的巡查力度,并相继查处多名非法买卖、储存爆炸性物品的商家。该市公安局角嘴派出所(合署)17日在聚福茗城小区士多店查获店主非法买卖、储存爆炸性物品。

图为被查处的士多店。警方供图

  图为被查处的士多店。警方供图

  据万秀警方介绍,2月17日14时许,梧州市公安局角嘴派出所(合署)民警在巡逻中接到群众报称,位于万秀区富民三路的聚福茗城小区内的“凤旺士多店”有人销售烟花爆竹。派出所民警和万秀区安监局执法力量联合执法前往查处。到达现场后,民警在凤旺士多店发现店主徐俊强(男,广西梧州市人)存放有一批烟花爆竹。经清点,这批烟花爆竹含火药量12公斤,价值约2000余元。

  随后,警方依法将徐俊强传唤到派出所作进一步调查。经民警了解,徐俊强称其于2月4日途经龙圩转盘时发现有人销售烟花爆竹,后起贪念想赚过节费,于是在未办理《烟花爆竹(零售)经营许可证》的情况下,私下进了3000余元的烟花爆竹待春节期间销售以赚取差价。不料过节费没赚到,反而把自己送了拘留所。目前,徐俊强对其非法买卖、储存爆炸性物质烟花爆竹的违法事实供认不讳,由于情节严重,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十三条规定,万秀警方对徐俊强作出行政拘留10日的处罚。

图为士多店非法存储销售的烟花爆竹。警方供图

  图为士多店非法存储销售的烟花爆竹。警方供图

  据统计,春节期间,万秀警方联合城区安监、环保、城监等部门联合执法检查15次,共出动警力576人次,社会力量400人次,车辆70多台次,查处非法燃放烟花爆竹治安行政案件24起,罚款26人,罚款金额3700元,劝阻群众340多人,收缴烟花27箱,爆竹82头,礼花弹8枚,入户宣传4500余户,派发非法燃放烟花爆竹宣传资料14373余份,向辖区中小学校发放5500多封致学生家长的一封信,多途径、多方式加强群众禁燃禁售烟花爆竹意识。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]