搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“湘情漓韵”书画作品展在桂林全州县开展
发表时间:2019-02-18 20:13:36来源:中新网广西

摘要提示:2月17日,由桂林市社会科学界联合会和中共全州县委宣传部联合举办以“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”的 “湘情漓韵”桂林市社科界暨全州迎新春书画作品展由在全州县举行,来自桂林各界的书画艺术家和广大书画喜爱者参加了启动仪式。

  中新网广西新闻2月18日电(唐梦宪)2月17日,由桂林市社会科学界联合会和中共全州县委宣传部联合举办以“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”的 “湘情漓韵”桂林市社科界暨全州迎新春书画作品展由在全州县举行,来自桂林各界的书画艺术家和广大书画喜爱者参加了启动仪式。

  本次作品展展出了80 幅精品力作,篆、隶、行、楷、草种类齐全,或隽秀或豪放,或古朴或飘逸。参展的国画作品以全州山水和历史文化题材为主,其构图严谨而巧妙,颇有创意,从各种角度描绘了桂北人民美好而幸福的生活景象。

  全州与湖南永州市交界,人口八十多万,是桂林市行政区规划面积最大、人口最多的县,根据桂林国际旅游胜地建设规划,全州正加快建设发展,建成桂北副中心城市。近年来,全州高度重视挖掘红色革命文化和传统民间艺术,被认定为“广西革命老区县”和“全区民间文化艺术之乡”。

  全州本地的书画家和广大业余爱好者优秀作品也纷纷亮相本次书画展览并获得好评。本土书画家们用墨彩描绘漓江、湘江流域的秀美河山和灿烂文化,用赤心和浓情,讴歌桂林经济社会发展的巨大成就,用丰富生动新颖的艺术语言,为大桂林国际旅游胜地建设添光加彩。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]