搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林高新区七星区出品一条刷爆朋友圈的视频
发表时间:2019-02-19 11:23:02来源:中新网广西

摘要提示:2月15日晚,桂林人的朋友圈都被一群帅气的高新区七星区警察和城管队员刷爆了,全国网友和上万市民打开抖音为他们点赞。

     中新网广西新闻2月19日电(王亚东)2月15日晚,桂林人的朋友圈都被一群帅气的高新区七星区警察和城管队员刷爆了,全国网友和上万市民打开抖音为他们点赞。截止15日23时50分,该视频在抖音平台的播放量已经达到平均每小时100多万次,总播放量已经达到3000万次。53.6万网友点赞,留言数达到3.9万条,转发10.6万次,该视频热度暴风似的增长,话题量居高不下。

     该视频拍摄的是2月15日上午,桂林高新区七星区政府联合桂林市公安局七星分局、辖区工商局、综合执法局 、消防等部门开展的预防一氧化碳中毒的安全整治活动。视频中,4个联合行动组开始对江东村的商铺和部分出租房和自住房的直排式燃气热水器进行整治查处。对商铺非法销售的直排式燃气热水器进行收缴,对出租房、自住房使用的直排式燃气热水器进行拆除,并动员广大群众关注和参与燃气热水器安全使用排查专项整治工作,实现隐患清零。该视频在网友中瞬间传播转发,留言点赞此次行动。

     在安全事故多发季节,桂林高新区七星区结合“萌萌的七星”抖音征集赛系列活动,通过拍摄小视频这种人民群众喜闻乐见的方式,提醒市民要注意人身安全,提高自我保护意识和安全防范意识,做到有效防范和坚决遏制一氧化碳中毒事故发生。由此,一条“拆除居民家中直排式燃气热水器”的视频火爆朋友圈。据介绍,今年以来高新区七星区融媒体中心借助新媒体平台和力量,推出辖区特色栏目和视频产品,描绘漓东美景,讲好漓东故事。2月14日桂林高新区七星区正式启动抖音征集赛系列活动,希望能通过活动让更多的年轻市民们记录下高新区七星区的美丽景色和他们的美好生活,通过他们的手机展示属于高新区七星区的萌和美,共同演绎精彩漓东、美丽漓东、幸福漓东,截止目前,市民和网友们积极参与,“萌萌的七星”话题量持续上涨,已经收到很好的宣传效果。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]