搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
春运路上的“翻译官”
发表时间:2019-02-19 17:01:06来源:中新网广西

摘要提示:“Hello,welcome to GuiLinstation。Can I help you?……”2019年2月18日12时许,一名身穿铁路制服的工作人员正在桂林西站售票厅用英语与两名外籍旅客交谈。很快,满脸愁容的外籍旅客高兴地离开了。

闻斌耐心为外籍旅客答疑解惑。
闻斌耐心为外籍旅客答疑解惑。

  中新网广西新闻2月19日电(郑长贤)“Hello,welcome to GuiLinstation。Can I help you?……”2月18日12时许,一名身穿铁路制服的工作人员正在桂林西站售票厅用英语与两名外籍旅客交谈。很快,满脸愁容的外籍旅客高兴地离开了。

闻斌热情引导外籍旅客候车。
闻斌热情引导外籍旅客候车。
闻斌向外籍旅客提供购票咨询服务。
闻斌向外籍旅客提供购票咨询服务。

  这名客运人员名叫闻斌,是桂林西站的客运值班员,大家都称他为“翻译官”。“刚才的两名外籍旅客从英国过来,准备坐动车去阳朔游玩,但对阳朔不了解,心里很着急,我告诉他们下车后怎么换乘大巴,还顺便介绍了阳朔的精华景点。”闻斌热情地说道。

送旅客上车。
送旅客上车。
闻斌向外籍旅客介绍网络订票的方法。
闻斌向外籍旅客介绍网络订票的方法。

  春运期间,来桂林旅游的外籍旅客不在少数,闻斌利用自己的休息时间,对桂林市区内及周边县城的交通、景点、酒店进行深入了解,并用英语翻译成简单介绍,形成了英语服务“宝典”。“很多外国人都是第一次到桂林来,人生地不熟,介绍一下桂林的基本情况,对他们的帮助还是挺大的。”闻斌说道。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]