搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
90后女警特殊元宵节:像孙女一样陪伴孤寡老人
发表时间:2019-02-20 12:30:54来源:中新网广西

摘要提示:“2月19日,今天是元宵节。我心里放不下奶奶,决定前往奶奶家,和她一起包汤圆,一起过元宵。”这是南宁铁路公安处宾阳站派出所民警李佳家帮扶日记里的一段话。类似的日记,她记录了四年。

图为李佳家为黄爱明制作汤圆。汤圆  摄

  图为李佳家为黄爱明制作汤圆。汤圆 摄

  中新网广西新闻2月20电(潘宏任 冼思宇)“2月19日,今天是元宵节。我心里放不下奶奶,决定前往奶奶家,和她一起包汤圆,一起过元宵。”这是南宁铁路公安处宾阳站派出所民警李佳家帮扶日记里的一段话。类似的日记,她记录了四年。

图为李佳家耐心地给黄爱明讲解降压药的使用方法。汤圆  摄

  图为李佳家耐心地给黄爱明讲解降压药的使用方法。汤圆 摄

  李佳家今年27岁,四年前,李佳家来到宾阳站派出所工作。宾阳站派出所“青年文明号”有着四十多年爱心帮扶的传统。辖区内有位叫黄爱明的孤寡老人,没有儿女的照顾,患有高血压等疾病。李佳家来到宾阳站派出所后,加入爱心接力队伍,对黄爱明老人进行爱心帮扶。

图为驻村大夫为黄爱明检查身体。李昌科  摄

  图为驻村大夫为黄爱明检查身体。李昌科 摄

  李佳家最初记录帮扶活动,出于她自身写日记的习惯。日记本里密密麻麻地写着她帮扶黄爱明老人的故事。在帮扶日记中,一共出现了172次“陪伴”的字眼。在不断的记录中,帮扶日记里多了“奶奶的生日”、“奶奶的血压值”等一些只有她才能看懂的数字,记录着她与黄爱明老人的“小秘密”。她以”孙女”的身份,悉心照顾好一个没有任何血缘关系的老人。

图为李佳家跟黄爱明挥手道别。李昌科  摄

  图为李佳家跟黄爱明挥手道别。李昌科 摄

  在李佳家的帮扶日记中,记录着“陪伴”黄爱明老人的催泪瞬间,反映了宾阳站派出所“青年文明号”47年的坚守和传承。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]