搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县举行2019年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会
发表时间:2019-02-21 22:13:41来源:

摘要提示:2月15日,广西藤县在该县县城河东文化广场举行2019年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会,县内外110家企业进场招工,共接待应聘人员10000多人次,当面洽谈3860多人次,初步达成意向1600多人,其中建档立卡贫困劳动力200多人。

  2月15日,广西藤县在该县县城河东文化广场举行2019年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会,县内外110家企业进场招工,共接待应聘人员10000多人次,当面洽谈3860多人次,初步达成意向1600多人,其中建档立卡贫困劳动力200多人。

  招聘会现场十分火爆,上午9点,活动刚开始,各企业摊位前就围满了来自各乡镇的群众,他们积极了解企业用工需求,寻找合适自己的岗位。在就业扶贫车间招聘点,广西新舵陶瓷有限公司、广西欧神诺陶瓷公司等多家陶瓷企业招聘摊前,挤满了前来应聘的务工人员,应聘人员都说陶瓷企业可选择的工种多,工资又不错,很适合当地人就业。

  “我之前一直在广州餐饮业当服务员,现在我们藤县企业越来越多,特别是陶瓷厂工资也不错,今年决定在本地找一份工作,离家里近,可以照顾一下家庭,这是很现实的选择啊!”来自藤县象棋镇甘村的贫困户陈达带着5岁的儿子正寻找合适自己的工种应聘。她说,家里共有4口人,是去年脱贫的,家里主要收入还是靠外出务工,在广州做服务业也就是二千多元,在藤县家门口就业,工资也在三千元左右,家庭收入应该好很多,村里很多外出务工的村民都回来家乡务工就业了。

  “通过这样的大型招聘会,可以进一步促进城乡劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业,同时更好地服务企业,促进我县经济社会发展。” 藤县就业服务中心主任覃海玲介绍说,今年的招聘会无论是进场企业,还是应聘人员都比以往要多,主要还是因为藤县工业企业发展越来越快,尤其是陶瓷产业,已有新舵、欧神诺、蒙娜丽莎、瑞远、碳歌等21家陶瓷企业入驻陶瓷园区,需要大量的劳动力。

  据悉,此次招聘会进场招聘的县内外企业共有110家,其中,县内企业37家,梧州市企业37家,广东企业36家,共为劳动者提供8000多个就业岗位,行业覆盖陶瓷产业、信息产业、机械机电、服装纺织、轻工食品、专业服务、旅游悠闲等领域。招聘会还为贫困群众提供岗位推荐帮扶,以及职业指导、技能培训、求职登记等服务。(黄盛后)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]