搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗城政协发挥优势助推脱贫攻坚
发表时间:2019-02-21 22:15:05来源:

摘要提示:广西罗城仫佬族自治县积极发挥政协职能优势,继续在全县政协组织和政协委员中开展“助一村、帮一户、献一策”活动,全县17个界别的160名政协委中与568户贫困户结对帮扶,共帮助协调落实各类项目资金220多万元,为贫困村屯群众捐款捐物折合21万元,帮助贫困户转移就业1620人,有效的推动全县的脱贫攻坚。

  广西罗城仫佬族自治县积极发挥政协职能优势,继续在全县政协组织和政协委员中开展“助一村、帮一户、献一策”活动,全县17个界别的160名政协委中与568户贫困户结对帮扶,共帮助协调落实各类项目资金220多万元,为贫困村屯群众捐款捐物折合21万元,帮助贫困户转移就业1620人,有效的推动全县的脱贫攻坚。

  县政协机关负责联系的黄金友洞村,该村共有362户1361人,其中贫困户130户468人,年内县政协整合各项扶助资金13.6万元,为该村11个自然屯安装了太阳能路灯,并修建水毁道路1.2公里,发动群众发展扶贫产业,2018年,该村有45户184人实现脱贫目标。

  县政协委员积极发挥自已的专长和优势,带领贫困群众增收致富。政协委员罗翠美通过创办中欧鲜农电子商务公司,2017年至今,累计为贫困户销售农产品达8000多万元,直接带动6000多户贫困户20000多人实现增收。同时,公司通过开展技能培训,培养农村致富带头人,如黄金镇寨道村陈忠平、吴奇有参加农村致富带头人培训后,连续两年带动全村贫困户发展电商扶贫产业,实现人均增收3000元以上,有100多户增收超过万元。

  政协委员吴泰昌在深度贫困村——四把镇棉花村开发棉花天坑旅游度假区,依托棉花天坑“天然氧吧”、独特的喀斯特地貌和独特的仫佬族风情,打造高品质的观光旅游、休闲度假、商务会议旅游产品,2018年国庆黄金周接待游客3.2万人次,2019年春节,接待游客突破5万人次,门票收入450万元,带动周边深度贫困村屯1555人发展增收(其中贫困人口833人),成为河池市旅游扶贫新亮点。

  政协委员罗俊创办罗城群富种养农民专业合作社,采取“合作社+基地+农户”的运营模式,通过统一采购物资、提供就业岗位、免费发放桑苗、预先垫支前期生产投资、代缴种桑养蚕保险金和回收桑蚕产品等方式,带动贫困户种桑养蚕、就近就业,实现增收致富。(韦如代)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]