搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县:对联里的扶贫故事
发表时间:2019-02-21 22:19:51来源:

摘要提示:近日,广西容县松山镇三合村的贫困户覃杵华家里迎来一件大喜事,他一家四口正式搬进新房子居住。他一家子张罗了一场简单而热闹的“乔迁仪式”,新居门前的一副对联尤其醒目显眼。这副对联的上联是:国扶政策暖民心,下联是:党员干部似亲人,横批是:铭谢党恩。

  近日,广西容县松山镇三合村的贫困户覃杵华家里迎来一件大喜事,他一家四口正式搬进新房子居住。他一家子张罗了一场简单而热闹的“乔迁仪式”,新居门前的一副对联尤其醒目显眼。这副对联的上联是:国扶政策暖民心,下联是:党员干部似亲人,横批是:铭谢党恩。

  这副特别的对联里,还有一段感人的扶贫故事。

  覃杵华家一共4口人,主要是因残、因学而致贫, 家庭生活相当困难,一家人住的是木质结构的老房子,因年久失修,早已破败,厨房更是简陋不堪。早日住上新房子,成了覃杵华一家人的美好梦想。

  2018年下半年,松山镇三合村的驻村干部、帮扶人及村两委干部一起帮覃杵华申请了危房改造。2018年10月,覃杵华对建造房子信心不足,思想摇摆不定,迟迟不愿开展这项工作。驻村干部、帮扶人及村两委干部多次入户帮助其分析现状,宣传危房改造政策,还为其申请了改厨改厕示范户项目。县纪委主要先后两次到覃杵华家了解情况,鼓励他要坚定信心战胜困难,努力改善生产生活条件,争取早日实现脱贫,力争早日住上新房子。

  经过多方帮助,覃杵华一家终于如愿地搬进新房子。县纪委监委节约经费购置了一套实木床铺和床垫送给他,驻村干部与帮扶人为其送上被子与水果等物品,祝贺他一家乔迁之喜

  覃杵华深情地说:“我得到各级领导的关心帮助,他们帮助我家申请危房改造和改厨改厕项目,就像我的亲人一样。现在我一家人住上了新房,我特意请人写了一副对联贴在新居门前,表达我的感激之情……”(韦捷 甘坚)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]