搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县为155位农民工讨回欠薪159万元
发表时间:2019-02-21 22:23:25来源:

摘要提示:2月19日,容县某瓷业有限公司将3面锦旗分别送给容县人民法院、容县司法局和容县法律援助中心,感谢法官和律师主持公道,为农民工撑腰,使155位农民工被拖欠的四年多159万多元劳动报酬全部讨回。

  2月19日,容县某瓷业有限公司将3面锦旗分别送给容县人民法院、容县司法局和容县法律援助中心,感谢法官和律师主持公道,为农民工撑腰,使155位农民工被拖欠的四年多159万多元劳动报酬全部讨回。

  2015年,容县某瓷业公司由于经营状况恶化,拖欠了本企业员工劳动报酬和生活费共159万多元,员工与企业老板几经交涉无果,155位员工于2016年1月陆续到容县法律援助中心求助。

  容县法律援助中心接到申请后,对他们的遭遇深表同情,表示一定免费给予法律援助,并及时为他们办理了法律援助申请受理审批手续,指派承担法律援助义务的律师为他们办理此案。

  为了让追讨欠薪工作得以顺利进行,容县法律援助中心除从法律上对农民工给予援助,代他们向容县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,还多次与欠薪老板商量,帮助该企业寻找合作伙伴,希望能通过盘活企业资产筹措到资金,尽快兑付农民工工资,可惜此举因企业负债太重而告吹。容县劳动人事争议仲裁委员会受理该案后,于2016年5月作出了《仲裁裁决书》,裁决该瓷业公司向155位申请人支付拖欠工资、法定休假日工资及放假待岗期间生活费共计159万多元。

  此后,容县法律援助中心在多次与企业协商无果的情况下,与容县人民法院执行庭、立案庭进行沟通,再次为这155位员工办理了法律援助申请受理审批手续,并安排律师为他们提起了强制执行申请。

  容县人民法院执行庭接到申请后发现该案件被执行人容县某瓷业有限公司已经停产,没有能力再支付农民工工资,仅剩有部分机械和土地为执行财产,考虑到该批案件涉案金额达159万多元,涉案人数多,执行法官积极与该公司管理人员沟通,并与工人代表保持经常联系,通报法院工作进展。2018年2月11日,经过依法拍卖该瓷业公司所有的生产设备(生产线)及厂内铁皮棚等财产,拍卖所得款60多万元,全部用于支付刘某等155位农民工的工资。之后,容县法律援助中心继续关注跟踪这一案件的进展情况。随后,经过容县法院主要领导与县政府多次沟通协调,顺利拍卖了该公司的工业用地,近日,将执行款98万多元全部给回155名申请人。目前该案件已全部执结,收到了良好的法律效果和社会效果。(秦崇广 梁玉婷)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]