搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西来宾市召开2019年全市禁毒工作会议
发表时间:2019-02-21 22:35:01来源:

摘要提示:2月18日,广西来宾市召开2019年全市禁毒工作会议,来宾市委书记农生文,来宾市委常委、政法委书记、禁毒委主任韦文晋出席会议,会议以视频形式开至各县(市、区)。

  2月18日,广西来宾市召开2019年全市禁毒工作会议,来宾市委书记农生文,来宾市委常委、政法委书记、禁毒委主任韦文晋出席会议,会议以视频形式开至各县(市、区)。

  会上,韦文晋通报了2018年来宾市禁毒工作情况,分析当前全市禁毒工作面临的形势,并针对当前禁毒工作中存在的问题提出2019年工作意见。

  农生文充分肯定了2018年全市禁毒工作成效。他指出,禁毒工作是一个系统工程,必须综合施策,强化党政主体、禁毒机构、成员单位责任落实,毒品突出问题才能得到有效治理。

  农生文强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻理解和准确把握禁毒工作的新使命新要求,始终绷紧禁毒斗争这个弦,切实增强信心和决心,在清醒认识毒情形势严峻性和复杂性中增强责任感和紧迫感,以重拳出击的狠劲和持之以恒的韧劲,持续深入推进禁毒严打整治工作,继续打出声威、打出成效、打出亮点。

  农生文要求,要坚持问题导向,聚焦重点难点,推动禁毒人民战争不断向纵深发展。一是要深入推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,切实解决隐性吸毒人员发现难、底数不清、管控难、脱管失控、病残吸毒人员收戒收治难的问题。二是要建立完善堵源截流“5·14”机制,不断适应毒品入境和制毒物品出境新变化,坚决打好堵源截流阵地战、信息战、合成战。三是要继续开展“两打两控”专项行动。深入分析本地毒品形势发展变化,准确把握毒品犯罪活动规律特点,摸清问题根源,抓住主要矛盾,有针对性地研究制定对策措施。四是要巩固抓实禁毒重点整治工作。以贯彻实施中办4号文件《毒品问题严重地区责任考评办法》为主线,深化责任落实打好整体仗,解决突出问题打好攻坚仗,夯实基础保障打好巩固仗,推动禁毒重点整治工作向更深层次发展。五是要持续深化毒品预防宣传教育,广泛开展禁毒宣传教育“六进”活动,最大限度动员社会各界参与禁毒斗争,营造起禁毒人民战争的强大声势和良好氛围。六是要统筹推进禁毒扶贫工作。各级各部门一定要站在决胜全面建成小康社会战略全局的高度,强化责任担当,积极主动作为,坚决完成禁毒精准脱贫任务。(莫崇贵)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]