搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
忻城公安:捐款资助贫困大学生
发表时间:2019-02-21 22:37:07来源:

摘要提示:2月15日,忻城县公安局到定点帮扶联系村思练镇龙东村,看望慰问该村板江屯一名品学兼优的贫困大学生——玉妮萍,为其送去慰问金和慰问品,鼓励她勇敢面对困难,认真完成学业。

  2月15日,忻城县公安局到定点帮扶联系村思练镇龙东村,看望慰问该村板江屯一名品学兼优的贫困大学生——玉妮萍,为其送去慰问金和慰问品,鼓励她勇敢面对困难,认真完成学业。

  玉妮萍自幼母亲改嫁,长年患病的父亲于2018年病故,年迈的祖父也因病丧失了劳动能力。在极度贫困、饱受挫折的家庭中成长。但玉妮萍不怨天尤人,坚信知识能够改变命运,刻苦学习,坚韧不拔。2018年9月,玉妮萍考取浙江省嘉兴学院化工与制药本科专业,学制四年。对于这个支离破碎、没有了经济收入的家庭来说,大学4年的学费、生活费简直就是天文数字。得知玉妮萍考取大学后,亲戚们、村民们纷纷尽自己绵薄之力捐款资助。

  作为玉妮萍一户的帮扶联系人,该局民警樊荣同志看在眼里、记在心里,他及时将玉妮萍的情况向村委和局党委反映。今年2月初,忻城县公安局驻龙东村帮扶工作队员莫崇钰核实玉妮萍的情况后,向局党委提出资助玉妮萍的申请。为解决玉妮萍的燃眉之急,让她安心学习,顺利完成学业,该局从民警扶贫捐款资金中拿出5000元资助玉妮萍。

  当天,忻城县公安局党委委员、副局长蓝超凡向玉妮萍和她的家人表示慰问,鼓励她克服困难,自强不息,争取通过自己的不懈努力改变生活,改变命运。同时表示,县公安局将密切关注她的学习和生活,以后遇到什么困难及时向帮扶人反映,忻城县公安局党委将努力为其提供帮助。

  玉妮萍表示,一定会继续努力,做一名品学兼优的好学生,以优异的成绩回报社会,不辜负警察叔叔们的关爱和厚望。

  陪同慰问的忻城县思练镇镇领导表示,思练镇政府将根据相关帮扶政策,积极协调各级有关部门,尽快对玉妮萍往后的学习、生活予以帮助。(邝兰益)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]