搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐法院传达学习全区法院院长会议精神
发表时间:2019-02-22 12:02:24来源:中新网广西

摘要提示:2月21日,广西桂林平乐县法院召开全院干警大会,传达学习2019年全区法院院长会议精神,分析当前形势任务,并就贯彻落实全区法院院长会议精神作出安排部署。

      中新网广西新闻2月22日(赵桂芳 唐通)2月21日,广西桂林平乐县法院召开全院干警大会,传达学习2019年全区法院院长会议精神,分析当前形势任务,并就贯彻落实全区法院院长会议精神作出安排部署。会议由该院党组书记、院长于志军主持会议并讲话。

      会上,于志军院长带领全院干警学习了中央政法工作会议精神、自治区党委政法委会议精神及全区法院院长会议精神,重点传达了区高院党组书记、院长黄海龙在全区法院院长会议上的重要讲话精神。于志军表示,要强化政治引领,紧紧围绕黄海龙院长在全区法院院长会议上的重要布署开展工作,充分发挥审判职能,积极服务保障经济社会高质量发展。

      就该院如何贯彻落实黄海龙院长重要讲话精神,于志军提出要求:坚定方向,用新思想引领法院工作。确保人民法院事业始终沿正确政治方向发展;聚焦主业,大力提升审判质效。全力参与扫黑除恶和禁毒严打等专项斗争,营造安全稳定的社会环境进一步完善综合治理执行难的工作大格局,巩固扩大基本解决执行难攻坚战成果;树立形象,大力提升司法公信。继续发挥巡回法庭、工业园区巡回法庭、特殊病区审判庭的作用,创新救助制度,多种形式开展特色司法的便民活动;深化改革,以改革促司法公正。深化司法体制综合配套改革,推动司法人员分类管理科学化、家事审判等各项改革。充分发挥诉讼服务中心职能,深入推进繁简分流工作。积极推进多元化纠纷解决机制建设,将大量纠纷化解在诉讼之外、诉讼之前;夯实根基,抓好智慧法院建设。进一步加快建成张家人民法庭和桥亭人民法庭审判业务用房的进度。继续完善诉讼服务中心“升级版”建设,构建面向社会的多渠道、一站式、综合性诉讼服务中心;提升队伍素质。坚持抓党建带队建促审判,推动提升队伍正规化、专业化、职业化水平。提高队伍善于学习思考、做群众工作、信息化应用、公正司法等能力,打造与新时代要求相适应的过硬法院队伍。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]