搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
百色市中心血站启动“书香红城”全民阅读活动
发表时间:2019-02-25 11:51:04来源:中新网广西

摘要提示:百色市“书香红城”阅读学习活动启动仪式暨试点观摩活动,22日在该市中心血站举行。百色市宣传、文化、教育、卫生等系统的领导及血站职工约50人参加启动仪式。

  中新网广西新闻2月25日电(杨通站 黄丽莎)百色市“书香红城”阅读学习活动启动仪式暨试点观摩活动,22日在该市中心血站举行。百色市宣传、文化、教育、卫生等系统的领导及血站职工约50人参加启动仪式。

  启动仪式结束后,与会人员查阅了百色市中心血站的一书一课活动流程、督查方式,线上课程的选取以及运作模式,观摩了百色市中心血站的线下课程。当天,百色市中心血站还邀请到了樊登一书一课广西分会执行会长罗梅现场授课,她以可复制的领导力为主题,向与会者展示了具备领导力的因素及如何在日常工作中对自身领导力的培养等。

  与会者表示,“书香红城”的一书一课课程,不仅拓宽了读者的眼界,增长了见识,同时在阅读的过程中陶冶情操。百色市中心血站的创新举措值得学习借鉴,他们将积极投入到全民阅读活动中,打造学习型单位,提升干部职工的政治思想和业务素质,更好的服务人民、服务社会,服务于百色精准扶贫的工作大局。

  为全面推动全民阅读活动深入开展,营造“书香红城”社会氛围,以阅读提升工作人员素质,推进无偿献血工作开展,百色市中心血站在全市率先开展了全民阅读活动,制定工作实施方案,以一书一课的形式,把党建学习和业务建设融入阅读中,通过线上、线下学习的方式,促使全站职工把读书学习作为一种生活习惯、一种生活方式、一种生活追求,为全市行政事业单位树立起了一面旗帜。

  此次启动仪式结束后,“书香红城”百色全民阅读学习中心将与更多的单位合作,通过充分利用互联网平台,提升数字化阅读的质量和水平,推动国民素质和社会文明程度显著提高,同时将政治理论学习与业务学习相结合,以党建促进业务开展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]