搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁西乡塘一对党员夫妻创新商业模式助力精准扶贫
发表时间:2019-02-25 11:56:29来源:中新网广西

摘要提示:在广西南宁市西乡塘区创业的一对党员夫妻李坤烈、邓秀金,致富不忘乡亲,创新商业模式,努力破解农民、经营户和消费者的“痛点”,助力精准扶贫。

 

  中新网广西新闻2月23日电(江风 罗先彬)在广西南宁市西乡塘区创业的一对党员夫妻李坤烈、邓秀金,致富不忘乡亲,创新商业模式,努力破解农民、经营户和消费者的“痛点”,助力精准扶贫。

  据了解,广西坤烈实业公司董事长李坤烈、总经理邓秀金,投资建设金海湾大型农贸市场,拿出其中的30个集中、固定的铺位,无偿提供给广西区内各市县党委、政府,协力打造“西乡塘区(广西第一书记)扶贫农产品展销街”,作为第一书记、贫困村长期稳定的扶贫农产品展销和在首府南宁展示扶贫农业产业成果的对外窗口。

  “农产品从种养基地经过农贸市场再到消费者手中,这其间所形成的整个产业链,就像一条高速公路,途中发生事故而堵车,就像动脉血管中的血栓,堵得越久越疼。”广西坤烈实业公司董事长李坤烈打了一个形象的比喻。

  广西坤烈实业公司总经理邓秀金23日在有关新闻发布会上表示,该公司就是要创新商业模式,努力破解农民、经营户和消费者的“痛点”,助力精准扶贫。

  邓秀金介绍,广西坤烈实业公司将协助“上游”生产方,解决价格恒定问题,视情况相应投资入股对上游产业链实行有效管控,确保消费者买到既便宜又安全的产品,实现为耕者牟利,让食者放心的良好愿望。

 

  帮扶“中游”经营户。以广西坤烈公司投资建设的金海湾大型农贸市场为载体,对进驻经营户采用免租和联营方式,把利益捆绑,将传统的管理者和经营者之分变成共生关系,一起面对市场的风险。这样,市场方转换成服务方,全力推动中游经营户做好上游产品的对接和解决下游拓客引流问题。

  挖掘“下游”消费者,掌握精准消费大数据。为从最开始的下游用户端推导出上游的生产端,以精确的数据指导生产。广西坤烈实业公司属下的金海湾大型农贸市场给客户建立了会员制,并把客户当成用户来悉心服务,详细了解用户数据,建档立册和归类统计每个用户一年的实际消费情况,指导中游经营户与上游生产方定产、定量、定品质,使各方把风险几乎降低为零,从而打通销路和销量,创造共享价值,彻底解决农业产业链终端问题。

  据悉,自2018年3月正式运营以来,广西坤烈实业公司协力打造的西乡塘扶贫产品展销街,已销售宾阳古辣大米50吨、西林五谷杂粮1230份、罗城玉米头和黄豆1230份、德保脐橙8953件、那坡百南红顶蕉935件、那坡山茶油336瓶、钦南海鸭蛋150件、宁明辣木鸡4800羽……销售额达163万元。为精准扶贫之路做出来自己的贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]