搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
凌云干群齐心搞清洁 村庄“旧貌”换“新颜”
发表时间:2019-02-25 15:22:39来源:中新网广西

摘要提示:广西百色市凌云县各县直单位,各乡(镇)党委、政府的党员干部近日深入各村屯开展农村人居环境整治村庄清洁行动,全面吹响了村庄清洁保卫战的“集结号”, 号召群众参与,动员全社会力量,以实际行动助力幸福乡村建设。

  中新网广西新闻2月25日电(牙宏威)广西百色市凌云县各县直单位,各乡(镇)党委、政府的党员干部近日深入各村屯开展农村人居环境整治村庄清洁行动,全面吹响了村庄清洁保卫战的“集结号”, 号召群众参与,动员全社会力量,以实际行动助力幸福乡村建设。

  活动中,干群“清洁大军”分工明确,干劲十足,有的挥舞扫帚清理背街小巷的落叶、塑料袋、废纸屑;有的整理店铺门口、房前屋后的杂物;有的拿着锄头在清理水沟,做到清洁区域不留死角、清洁行动不走过场;还通过现场向村民口头宣传保护农村清洁环境的重要性,同时督促村民做到杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,保持村庄环境干净而有序。

  在该县干部群众的共同努力下, 村庄“旧貌”换“新颜”,所到之处干净整洁,焕然一新。此次行动还提高了村民们的环境保洁意识,夯实了脱贫基础、提振干部精神,增强了群众对帮扶工作的满意度、认同感。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]