搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凌云吹响脱贫攻坚战冲锋号确保2019年摘帽
发表时间:2019-02-27 11:26:41来源:中新网广西

摘要提示:广西百色凌云县26日召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,动员全县上下振奋精神、众志成城,以破釜沉舟、背水一战的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2019年顺利实现脱贫摘帽。

  中新网广西新闻2月27日电(牙宏威 林浩)广西百色凌云县26日召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,动员全县上下振奋精神、众志成城,以破釜沉舟、背水一战的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2019年顺利实现脱贫摘帽。

  该县四家班子领导、县直各机关单位干部职工、各乡(镇)干部职工、村“两委”班子、驻村工作队、中小学校长等2500余人参加此次誓师大会。

图为誓师大会现场。米儒聪  摄

  图为誓师大会现场。米儒聪 摄

  大会上,凌云县八个乡(镇)党委书记向县委主要领导递交决战决胜脱贫攻坚责任状,凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸分别向各乡镇党委授旗。凌云县委副书记何大功带领全场2500余人宣誓。期间,逻楼镇、加尤镇、玉洪乡党委书记作表态发言,莫庸就2019年决战决胜脱贫攻坚工作进行详细地部署。

  伍奕蓉表示,凌云先脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,向贫困宣战的总攻令已经下达,“不破楼兰誓不还”的军令状已经立定,全县上下都要立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,坚决打赢打好这场攻坚战,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和纪念百色起义90周年。

图为誓师大会。米儒聪  摄

  图为誓师大会。米儒聪 摄

  伍奕蓉要求,全县各级各部门要统一思想,以更加坚定的信心坚决打赢打好脱贫摘帽决胜战;要瞄准靶心,以更有利的举措打赢打好脱贫摘帽决胜战;要攥指成拳,以更加集中的力量打赢打好脱贫摘帽决胜战;要强化保障,以更奋进的精神打赢打好脱贫攻坚决胜战。

  据介绍,新一轮脱贫攻坚战打响以来,凌云县举全县之力推动脱贫攻坚工作,截至目前,已实现3.81万贫困人口、38个贫困村脱贫摘帽,贫困发生率降至6.21%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]