搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林象山区“春风行动”62家企业招聘提供3200个岗位
发表时间:2019-02-27 11:35:40来源:中新网广西

摘要提示:

      中新网广西新闻2月27日电(蒋文成)“过完年就顺利找到了工作,今天好开心。”2月25日,桂林市象山区2019年“春风行动”专场招聘会在瓦窑小游园拉开帷幕。50岁的电焊工马威冰转了一圈细心比较后,向心仪企业递交了简历,没想到对方也“看对眼”,双方一拍即合。   

      为求职者送岗位,为用工方送人才,为就业创业营造良好环境。今年,桂林象山区“春风行动”专场招聘会吸引了62家企业入场,比去年同期增长20%,提供3200个岗位,也比去年多了一倍。如此“给力”的招聘会也吸引了各个年龄段的求职者前来应聘,当天入场人数超过千余人次。据了解,当天专场招聘会签约54人。

     从现场看,一些技术工种,如电焊工、厨师、工程师、食品加工人员等仍然是“香饽饽”。月嫂、家政这样的服务行业从业人员也持续走俏。该区人力资源和社会保障局负责人表示,当日是“春风行动”的首场,3月11日还将在桂林市象山区人力资源市场举办第二场。主要面向有就业创业意愿的农村劳动力、农民工和贫困劳动力开展就业帮扶,让他们在家门口就能找到适合自己的工作。此外,该场招聘会还结合象山区今年开展的“千村万企就业培训大行动”,在提供岗位的同时,提供了培训和劳动法咨询服务,让求职者边求职边增加自己的“软实力”,懂得运用劳动法维护自己的合法权益。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]