搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
中越警方密切配合 24小时内抓获命案逃犯
发表时间:2019-02-27 11:40:33来源:中新网广西

摘要提示:2月22日晚,龙州警方接到越方通报,宋某在越南高平省下琅县光隆社板劲屯被警方抓获。当日晚22时,越南警方将犯罪嫌疑人宋某押送至口岸,正式移交中国警方。

  中新网广西新闻2月27日电(吴雪静)崇左市龙州警方与越南警方密切配合,日前抓获潜逃到越南境内藏匿的命案犯罪嫌疑人宋某。

  警方披露,2月21日凌晨,龙州警方接到广东省江门警方案件通报:2019年2月20日,在鹤山市雅瑶镇发生一起故意杀人案件,宋某有重大作案嫌疑,现宋某已逃往广西龙州边境一带。

图为中越会晤。警方供图

  图为中越会晤。警方供图

  接到通报后,龙州警方高度重视,立即派出警力协助配合江门警方,经过对案件线索情况进行分析梳理,发现宋某在作案以后,曾跟龙州县金龙镇某屯(是中越边境的一个村屯)的马某有联系,犯罪嫌疑人宋某极有可能在作案后通过马某利用边境便道潜逃出境。

  龙州警方与江门警力立即赶往马某居住的金龙镇某屯,2月22日上午将马某查获。经审讯,马某供述了他通过中越边境便道,将一名广东籍男子男子送至越南境内的高平省下琅县某屯的经过。经供马某辨认,其送至越南境内的广东籍男子就是宋某。

图为越南警方将嫌犯移交给中国龙州警方。警方供图

  图为越南警方将嫌犯移交给中国龙州警方。警方供图

  在获悉宋某在越南的藏匿位置后,警方立即与越南警方进行临时会晤,根据中越两国关于缉捕重大刑事犯罪人员的协议,对宋某可能在越南境内的藏匿点对越南警方进行了通报,请求越南警方及时核查协助抓捕宋某。晚上20时许,龙州警方接到越方通报,宋某在越南高平省下琅县光隆社板劲屯被警方抓获。2月22日晚22时,越南警方将犯罪嫌疑人宋某押送至口岸,正式移交中国警方。

  目前,犯罪嫌疑人宋某已移交广东江门警方作进一步调查处理。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]