搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾警方敦促公安部“猎狐2019”行动追捕对象投案
发表时间:2019-02-27 16:38:39来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月27日电(莫崇贵 周俊喆)近日,公安部“猎狐2019”行动追捕对象李某豪从马来西亚乘飞机抵达广西南宁,向来宾公安机关投案。

 

 
 

  2018年11月,来宾市公安局兴宾分局成功打掉了“LX领秀国际”传销组织。经查,杨某兵、郑某党、甘某祥、李某豪等人共同出资搭建“LX领秀国际”网络平台后,利用该平台发展会员,打着泰国某公司的幌子收取会员注册费,拉人头分层级获利,符合组织领导传销特征,案件涉及全国10多个省、市,涉案金额达25.1亿元人民币。至2018年底,公安机关先后抓获涉案人员23人。经审查,依法对杨某兵、郑某党、甘某祥等21名头目刑事拘留,逮捕6人。

  但是,传销组织头目之一李某豪(男,44岁,福建省上杭县人)在公安机关收网行动前一个星期已出境到马来西亚,侥幸躲过了收网行动。公安机关将其列为网上逃犯追捕。全国公安机关“猎狐2019”专项行动打响后,公安部将李某豪列为行动追捕对象。

  为尽快将犯罪嫌疑人李某豪尽快抓获归案,来宾市公安机关组织警力到李某豪国内的常住地找其亲属做思想工作,敦促李某豪主动到公安机关投案自首,争取从宽处理。

  经民警多次耐心细致的工作,李某豪向公安机关表明了投案自首的决心,并将自己回国的具体时间及航班号报告给办案民警。

  2月20日18时许,李某豪从马来西亚乘飞机抵达南宁机场,早已等候在机场的办案民警在机场边检站的配合下,及时办理相关移交手续后,将李某豪押解回来宾市。

  日前,犯罪嫌疑人李某豪因涉嫌组织、领导传销活动罪被公安机关刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]