搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县不动产登记实现“24小时不打烊”
发表时间:2019-02-28 13:40:25来源:中新网广西

摘要提示:连日来,广西横县不动产登记中心,往日多人排队的现象大为减少。这得益于横县实现“24小时不打烊”全自助办证登记模式。这为进一步深化横县“互联网+不动产登记”改革,不动产登记服务水平得到进一步提升。

  中新网广西新闻2月28日电(余道锋 陈丹丹)连日来,广西横县不动产登记中心,往日多人排队的现象大为减少。这得益于横县实现“24小时不打烊”全自助办证登记模式。这为进一步深化横县“互联网+不动产登记”改革,不动产登记服务水平得到进一步提升。

  横县不动产登记中心2018年12月20日开始施行“24小时不打烊”,商品房转移登记、一般抵押登记两项业务实行网上办理、即时办结,通过线上自助申办,不需要提交相关纸质材料。

  “24小时不打烊” 全自助办证登记模式实施后,商品房类交易双方只需在手机和电脑上即可完成登记。横县不动产交易登记中心主任梁为提介绍。

  实现自助终端查档和网上在线查询,查档资料实现即时可取,这解决了群众排队查档等待的问题,同时以前需3至4名工作人员负责查档,现在只需要一名工作人员负责;切实提高办理速度。实现“同城通办”,优化收件及审批流程,自建房类不动产抵押登记实现一小时办结、转移等其他登记全面提速。

  “办理相关的持续,比以前方便多了。不用再多次排队、来回跑那么多。”正在前来办理不动产登记的黄大叔对这一改变大为赞赏。

  横县不动产登记中心自2018年12月20日至2019年2月26日总共受理各类登记5659宗,其中线上共受理1684宗,受理成功1503宗,线上受理成功占总数的26%,线上受理成功率为89%;线下受理3975宗,占总数的70%。总发证、办结3389宗,其中线上发证办结1503宗。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]