搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
11人误入传销组织 涉嫌非法拘禁上线被起诉
发表时间:2019-03-01 11:00:13来源:中新网广西

摘要提示:2月28日,桂林市临桂区法院开庭审理被告人刘某芳等11人非法拘禁被害人熊某英一案,被害人熊某英为传销组织人员,该案为涉非法传销组织非法拘禁案件。

图为庭审现场。法院供图

  图为庭审现场。法院供图

  中新网广西新闻3月1日电(尧丽媛)2月28日,桂林市临桂区法院开庭审理被告人刘某芳等11人非法拘禁被害人熊某英一案,被害人熊某英为传销组织人员,该案为涉非法传销组织非法拘禁案件。

  检方指控,被害人熊某英以搞资本运作连锁销售为名叫被告人刘某芳、陈某、曹某燕、袁某军等11人出资加入资本运作连锁销售。在被告人将钱交给熊某英后,才发现熊某英让投资的资本运作是非法传销。2018年3月29日上午10时许,被告人袁某军来到熊某英的出租屋,并电话联系被告人刘某芳,后被告人刘某芳等人先后来到出租屋。被告人刘某芳等人找熊某英退还投资资本运作的钱,但熊某英拿不出钱。

  检方指控,从2018年3月29日上午10时至次日8时许,被告人刘某芳等人将熊某英控制在出租屋内,限制熊某英的人身自由不让其离开出租屋,要求其退钱。期间,被告人刘某芳等人多次对熊某英进行殴打、威胁及往其身上泼水,并造成其头部、手臂、背部等多处软组织挫伤。被害人熊某英被多次殴打、泼水后,用剪刀捅向自己腹部自残,3月30日8时许,临桂县公安局接到报警后赶到现场将被害人熊某英解救。临桂县公安局向临桂检察院移送审查起诉,2019年1月2日,临桂检察院向临桂法院提起公诉。2019年2月28日,临桂法院依法对该案进行审理。

  庭审中,法官耐心听取控辩双方的陈述,并利用科技法庭在中国庭审公开网全程直播公开庭审了该案。针对公诉机关对被告人非法拘禁的犯罪指控,该法院坚持以审判为中心,引导控辩双方进行了充分的举证、质证和辩论。案件将择期宣判。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]