搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西南宁开展“霹雳行动” 全力遏制道路交通事故频发势头
发表时间:2019-03-01 16:49:32来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市公安局党委专职副书记韦小菊28日介绍,为进一步加强道路交通安全工作,南宁市公安局根据自治区公安厅统一部署,决定从2月26日起至3月26日在全市组织开展为期一个月的整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”,严厉整治严重道路交通违法行为,全力遏制道路交通事故频发势头。

 

  中新网广西新闻3月1日电(记者 林浩)广西南宁市公安局党委专职副书记韦小菊28日介绍,为进一步加强道路交通安全工作,南宁市公安局根据自治区公安厅统一部署,决定从2月26日起至3月26日在全市组织开展为期一个月的整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”,严厉整治严重道路交通违法行为,全力遏制道路交通事故频发势头。

  韦小菊表示,在“霹雳行动”中,南宁市公安局将针对当前的道路交通安全工作实际,找准道路交通安全隐患所在和突出问题,结合南宁市实际,以铁的手腕推进“六大行动”:一是高站位开展源头隐患清零行动。主要是开展运输企业安全隐患大排查、车辆和驾驶人源头隐患动态清零和排查治理道路隐患;二是高密度开展公路交通违法行为严打行动;三是高强度开展严厉整治酒驾醉驾毒驾行动;四是高效能开展农村安全守护行动;五是高频度开展高速公路区域联动管控统一行动;六是高覆盖开展交通安全宣传行动。在主流媒体和新媒体开展“事故多发路段”、“高危风险企业”、“突出违法车辆”、“典型事故案例”、“终生禁驾人员”等五大曝光行动。

  南宁市从去年12月1日起实行交通违法有奖举报办法,同时还开通有举报电话、报警电话、交警支队长热线等渠道,鼓励更多群众加强举报监督,加大对无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为举报。此次行动中,南宁警方还将进一步加强交通安全阵地宣传行动,加大重点车辆及驾驶人的安全提示工作,开展开学季交通安全宣传工作,深化礼让斑马线活动,在交通安全领域营造“知信、用信、守信”的良好氛围。

  据了解,南宁交警部门充分发挥主力军作用,迅速组织开展行动,截止2月27日,全市共出动交警警力4800人次,警车980辆次,全面强化道路交通安全管理,行动中共教育纠正交通违法行为3.4万起,查处各类交通违法行为1.8万起,其中查处酒驾醉驾违法行为129起(醉驾11起)。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]