搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
容县创建民营经济示范县暨项目建设推进大会召开
发表时间:2019-03-04 15:35:05来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月4日电(韦捷)3月1日,容县创建民营经济示范县暨项目建设推进大会召开,强调贯彻落实中央、自治区和玉林市有关民营经济发展决策部署,扎实推进创建民营经济示范县工作,全力推动容县民营经济高质量发展,以及安排部署今年项目建设工作,进一步掀起项目建设热潮,为企业转型跨越发展提供有力支撑。

  会议指出,容县要实现跨越发展,民营经济是关键。容县扎实推进创建民营经济示范县工作,要充分认识坚定不移推动民营经济发展的重要性;要坚定毫不动摇支持民营企业做大做强做优的决心;要打造坚韧不拔、敢于创新的新容商精神。希望广大容商弘扬坚韧不拔、敢于创新的新容商精神,走正道、讲正气,聚焦实业、做精主业,努力把企业做大做强做优。希望广大容商弘扬企业家精神,主动担当起新时代企业家的社会责任,树立企业良好社会形象。

  据统计,截至目前,容县非公市场主体达到26500多户,注册资本总量超过151.4亿元,市场主体的总量和增速均居局广西前列。容县民营经济为全县贡献了70%以上的固定资产投资、80%以上的经济总量、90%的就业岗位,成为稳定就业的“压舱石”。

  据了解,容县县委、县政府决定将今年定为“容商回归年”,将启动筹建容商总会,出台关于支持容商创业创新促进容县发展的政策,为回归企业制定税收、土地等方面的优惠政策,推动“容商回归”“侨商回归”。该县2019年将围绕“强龙头、补链条、聚集群”,着力打造健康食品、机械制造、林产工业三大百亿产业;实施中小企业成长工程,力争新增中小微企业500家和“四上”企业8家。

  会议分别对容县2018年度税收突出贡献单位、2018年度企业发展进步奖、2018年度十大税收突出贡献工业企业、2018年容县县长质量奖企业,容县十佳民营企业家、容县十佳民营企业和优秀容商进行了表彰。

 

 表彰容县十佳民营企业家。
 

  会上,容县有关部门负责人、十佳民营企业代表南方黑芝麻集团股份有限公司副董事长胡泊,十佳民营企业家代表广西容县恒楚农牧有限公司总经理李楚乾,优秀容商代表广州品立服装有限公司董事长、广西容县品新服饰有限公司董事长邓有骏作了发言。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]