搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗城公安夫妻连登领奖台
发表时间:2019-03-04 16:05:17来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月4日电(银胜春 颜吴慧)日前,河池市公安局召开总结表彰大会,对2018年全市公安机关成绩突出的集体和先进个人进行表彰,该市罗城仫佬族自治县公安局政工科副科长郑芸荣立个人三等功,她继丈夫吴希岸获得多项殊荣之后,也登上了领奖台,一家一跃成为当地公安系统少有的先进模范夫妻。

  郑芸的丈夫吴希岸,现为该县看守所副所长。吴希岸与同为该县公安局民警的父亲吴安仁,自上世纪60年代开始,在长达46年的时间里,接力关爱扶助一对无儿无女、疾病缠身的农村贫困夫妇,为他们养老送终。他们的事迹被中央、省、市多级媒体报道后,受到了党委、政府和上级公安机关的高度关注,为此,吴希岸先后获评为全国公安机关爱民模范、全国公安二级英模、广西首届最美警察、广西先进工作者等一系列荣誉称号,并荣立个人一等功。

  郑芸从事民警人事管理、劳资福利管理、警衔管理、社各管理、党员信息管理等政工服务工作近20年,为全局300多民警、辅警及离退休人员提供优质高效的服务,受到了上级公安机关的肯定。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]